分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

美欧自贸协定对日本影响重大 汽车领域成焦点

2013年02月20日 14:26 来源:证券时报网
作者:
我要评论(0)

  据日经中文网报道,美国和欧盟的自由贸易协定(FTA)将对日本产生重大影响,原因在于,不仅将取消关税,而且涵盖投资、政府采购、非关税壁垒、知识产权、环保与劳动、竞争政策、国营企业运营方式等新一代贸易规则的全部,极有可能成为高层次的事实上的国际标准。

  日本国内已经有观点担心如果在欧美主导下建立贸易规则,日本将陷入被动。日本外务省也表示,将密切关注今后的动态,做好应对准备。

  分析指出,最大的焦点是如何对待汽车领域的非关税壁垒。欧洲汽车工业协会(ACEA)已经展开反对对日经济合作协定(EPA)的强有力游说活动,不仅要求日本接受欧洲的安全和环保标准,而且日本原有的针对轻型汽车的税制优惠措施也被视为问题。

  (《证券时报》快讯中心)

关键词: 贸协定 - 美欧 - 证券时报 - 日本 - 非关税壁垒 - 自由贸易协定 - ACEA - 外务省 - 中文网
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]