分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

结冰道路驾车技巧

2013年02月20日 13:06 来源:千龙网
作者:魏圣曜
我要评论(0)

  连日来各地气温骤降,交通部门提醒,驾车出行要注意“稳速、缓加、巧减、慢转”4项技巧。

  交通管理部门提醒车主,遇有雪后道路结冰天气时,驾车首先要稳住速度,宜中低速行驶,切忌猛加速、急刹车;还要注意“缓加油”,加油要轻、缓,防止轮胎打滑或侧滑;遇紧急情况需停车时,更要“巧减速”,应稳握方向,采取减挡、拉手刹等方式减速停车;转向之前应先减速,适当加大转弯半径,慢打方向。

  交通管理部门还提醒,在上、下坡及过桥时,应低挡位平稳通过,中途不宜换挡;上坡防止熄火,下坡不要空挡滑行;在冰雪路面较长时间停车时,应选择适当地点,可在轮胎下垫以木板、树枝或柴草等物。

  (魏圣

  《中国质量报》

关键词: 驾车 - 停车 - 道路结冰 - 空挡滑行 - 轮胎 - 技巧 - 中国质量报 - 换挡 - 拉手刹
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]