分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

凤城五路与渭滨路十字无红绿灯 事故频发

2013年02月20日 12:32
作者:袁玥
我要评论(0)

  一个较大的十字路口,如果没有红绿灯,交通状况会怎样?凤城五路是一条双向六车道的路,然而自未央路至太华路段修通后,却一直没有安装红绿灯,人车混行、车辆抢道,导致这里的十字路口成了事故的高发地。

  网友吐槽

  这个路口每天都发生交通事故

  关于凤城五路没有红绿灯的情况,网上早已有很多网友“吐槽”。这两天,网友“高晨光2012”的一则微博受到了不少关注。他连续在微博里发布了他两天来分别拍到的交通事故照片,这已经是他今年拍到的第六起交通事故。他在微博里说,自己住在凤城五路与渭滨路十字附近,自从凤城五路太华路这段路修通后,一直没有安装交通信号灯,去年在长庆门口安装了一组信号灯外,其他几个路口,如渭滨路、常青二路上都没有装。“每天这里都像游乐园里的碰碰车一样,隔天一次小事故,几天一次大事故。” “高晨光2012”说,也许一起又一起的小事故算不了什么,但是这里每天都在发生事故。

  记者目击

  大部分车过路口不减速

  昨日,记者来到凤城五路与渭滨路十字,附近有四五个大型小区,虽然不是高峰期,但这里的车流、人流还是很多。记者看到,由于没有红绿灯,路面又开阔、路况好,过往车辆车速都非常高,只有小部分驾驶人路过此地还能注意减慢速度避让行人,但大部分车到了路口根本不会减速,行人过马路都会在路边左顾右盼地张望半天,再小心翼翼地在高速行驶的机动车间穿梭。

  家住兴盛园的高女士告诉记者:“我小孩5年级了,都不敢让他单独上下学,就是怕过马路,这交通太乱了,汽车互相抢道,经常发生交通事故,行人只能在车流中穿行。”高女士说,这么好的路,却没有安装红绿灯,住在这里感觉一点安全感都没有。

  交管部门

  移交没完成 没有管理权

  据了解,未央路和太华路之间约有3公里长,周围有大大小小多个住宅小区,还有大型企业和超市,高峰时人流和车流量都比较大,机动车、行人、非机动车都在一起混行,乱而生堵。

  记者从市交警支队秩序处了解到,目前凤城五路东段与贞观路、开元路、渭滨路三个十字路口都没有红绿灯,标识标线、监控等交通配套设施也未建设齐全。据介绍,这三条路都是新修道路,城建部门修建完工后,还未向交管部门移交,因此交警支队对道路还没有管理权。但目前各项手续都在申办中,过渡完成后,交警支队则会尽快完善该路段的交通配套设施。

关键词: 渭滨路 - 五路 - 凤城 - 没有红绿灯 - 事故频发 - 吐槽 - 十字 - 高晨光2012 - 微博
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]