分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 购车 > 导购 > 多车导购 > 正文

人到中年买车 10-20万舒适高性价比车型导购

2013年02月20日 11:51
作者:司莉娜
我要评论(0)

  大多数人眼里,追求驾驶和操控是年轻人的专利,对于早已成家立业的中年消费者来说,他们更关心的是坐在后排的家人是否也能得到最贴心的照顾。下面我们就给广大中年消费者推荐几款专注于后座的高性价比家用车。

  通用雪佛兰景程指导价:10.88-16.19万

  用中庸和朴实来形容景程的外形可以说恰到好处,雪佛兰式的大嘴格栅搭配一体化的大尺寸鹰眼大灯,在车头相对柔和的线条衬托下,显得很居家,大号的四边形尾灯使用了红白的配色,既醒目又很耐看。在雾灯,格栅和侧窗处都用了镀铬的装饰来提升档次。而较长的前后悬则让景程的车身达到了4.82米,车身大气修长,很符合国人的审美观。

人到中年买车 10-20万舒适高性价比车型导购

  景程的内饰则延续了外形中庸的设计风格,上黑下米黄色的配色,加上中控台两侧和门板上的仿桃木装饰板,营造出更倾向于舒适性的家用车气息。由于车型较老,从整体的搭配和细节设计上看,景程都显得有点和这个时代脱节了。

  尽管景程的车长达到了4820mm,但轴距只有2700mm,身高175cm的乘客坐在后排,头部空间在一拳左右,刚好够用,腿部则有两拳的余量,由于车内宽度较充裕,以B级车的标准来看,景程的内部空间还是可以让人满意的。由于后悬被设计的比较长,景程的后备箱容积也比较大,470L的容积足以满足日常的使用了。

  景程使用的是和科鲁兹1.8相同的1.8L ECOTEC VVT发动机,最大功率105kw/6200rpm,最大扭矩177Nm/3800rpm,具有DVVT(进排气可变正式气门技术),以及VIM可变进气歧管系统,搭配通用的S6六速手自一体变速箱,挡位间齿比紧密和并且更加宽泛,拥有更好的平顺性及经济性。尽管这套动力系统技术水平不低,但是在小马拉大车的情况下,它的油耗表现也并不算出色,工信部8.9L的综合油耗并不比那些使用4AT的对手们强多少。

  编辑点评:

  尽管换装了全新的动力系统,但景程依旧是这四款车里车型最老的, 从各方面看,景程的卖点也并不多,不过它的价格才是其最大的竞争力。如果你想花最少的钱买一款大气的合资B级车,景程就是最好的选择了。

  从目前的行情看,景程的优惠在1-1.5万元左右,最低配车型的实际成交的价格更是落入了9万元区间,可以说性价比几乎可以媲美自主品牌车型了。此外,景程的供货和优惠情况一直都比较稳定,但如果想要拿到更低的折扣,就需要您自己和经销商多费点嘴皮子了。

关键词: 景程 - i-VTEC - MABS - C-NCAP - 后备箱容积 - CVT变速箱 - 高性价比 - 推荐车型 - 车系
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]