分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

春节期间日照汽车运客比去年同期减少24%

2013年02月20日 11:08 来源:半岛都市报
作者:庞远栋厉
我要评论(0)

18日上午9时许,日照汽车总站候车厅内乘客并不是太多。

18日上午9时许,日照汽车总站候车厅内乘客并不是太多。

  半岛都市报2月19日讯(记者 庞远栋 实习生 厉明) 2013年春节黄金周从除夕当天开始至正月初六结束,19日记者从日照汽车总站获悉,今年春节黄金周共运送乘客74500人次,比去年减少了两成多。车站工作人员表示,今年春节是首个实行高速免费的春节黄金周,不少市民都选择自驾出行,再加上私家车的增多,在一定程度上分流了车站的客流量。

  18日上午8时30分许,记者来到日照汽车总站,候车厅内并未出现记者想象的乘客拥挤场景,反而是候车厅内的坐椅都有不少是空着的。记者了解到,近期出行的乘客主要以民工流、学生流为主,虽然不少高校还没有到开学的时间,但是已经有不少学生开始陆续返校。“我们正月十六才开学,但是现在在家也没有多少事情了,所以想提前回去找工作。”中国矿业大学研二的学生小郑说。

  “我在威海上班,这不假期结束了,要赶回去上班了。”杜女士告诉记者,来到车站后很快就买到了票,“比往年好买些,以前都买不到票或者需要提前买,今天来到这里没多久就买到了。”车站春节黄金周期间运送乘客统计表显示:相较于2012年大年初二乘客就达到1.2万人次,大年初二仅有8300人次;今年黄金周人数最多的是大年初六,只有1.8万人次,而2012年大年初三和初六都达到了2.05万人次。2012年春节黄金周(大年初一除外)共运送乘客98800人次,而2013年却只有74500人次,减少了24300人次,减幅达到24%。

  记者从日照汽车总站了解到,春节黄金周期间发送乘客大幅度减少是最近几年以来的首次。日照汽车总站的工作人员告诉记者,导致今年春运黄金周乘客减少的原因在于高速免费和私家车增多。“最近几年私家车不断增加,本身就分流了一部分车站客流,今年春节黄金周是首次实行高速免费的春节黄金周,所以导致乘客大幅度流失。”

关键词: 黄金周 - 汽车总站 - 乘客 - 日照 - 春节 - 开学 - 大年初二 - 学生流 - 自驾
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]