分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

防冻液故障灯亮起原因

2013年02月20日 10:55 来源:易车网
作者:
我要评论(0)

  肖小姐问:最近,我发现仪表里面表示“防冻液缺少”的灯总是亮起,但是检查防冻液又没缺少,请问这是什么问题?

  答:其实,像你说的这种情况,很可能是发动机冷却系统有泄漏、水箱盖损坏及传感器表面产生水垢造成,建议你到维修店检查一下这方面。

  开空调会导致发动机噪音增大,何解?

  尤先生问:我最近开空调的时候,感觉发动机噪音比以前大了很多,而且打开发动机盖发现制冷管有结冰现象,如何解决这个问题呢?

  答:建议你先清洁蒸发器表面,适当调整冷媒量,并检查空调压缩机是否工作正常,在使用条件允许的情况下尽量使用鼓风机2挡。

  天气转凉,汽车会较难启动吗?

  苏先生问:这几天天气转凉,我早上启动车辆时,发现打不了火,后来发现是电量不足,急忙找别人帮忙搭电才启动得了。请问这与天气转冷有关系吗?我是否可以预知电池即将耗尽?

  答:虽然这几天有冷空气南下,但以南方此时的温度,还不至于启动不了车辆。依你说的这种电量不足情况,有必要更换蓄电池。汽车蓄电池电量即将耗尽前,也会通过各种迹象进行提示,车主们可以在平时注意观察。

  比如:一、夜间行车时,当汽车挂入空挡,或自动挡车遇红灯停车时,灯光会明显变暗,这表示电池的寿命行将结束。因为,空挡是发动机的怠速运转,不足以提供夜间灯光的电力,这时基本上由电池供电,当电池的寿命快结束时,就不足以提供充足的照明用电,所以灯光就会暗下来。

  二、启动汽车时感到明显的打火动力不足,打火时的转速不如从前。

  三、按喇叭发现声音变小。

  四、打开前大灯,如灯光白亮,表明电池正常;如果灯光红暗,则表示电力不足。接通发动机若转速正常,灯光虽稍暗,但仍有足够的亮度,说明电池良好,充电较足;若发动机显得无力,且灯光变得很暗,说明电池过度放电,应立即充电;如接通发动机时,灯光暗红,且发动机旋即熄火,则说明电池放电已超过极限或极板已严重硫化。如果爱车完全无电,则会出现灯光不亮和喇叭无声的情况,甚至连收音机也开不了。

关键词: 故障灯 - 冷媒量 - 制冷管 - 灯光 - 发动机噪音 - 电量 - 空挡 - 转速 - 怠速
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]