分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

我国拟出财政政策 推广节能环保型商用车

2013年02月20日 10:43 来源:迪族车网
作者:不详
我要评论(0)

  日前,国务院办公厅发布关于加强内燃机工业节能减排的意见,提出到2015年,节能型内燃机产品占六成。

  我国将在乘用车节能惠民补贴、农机工业财政补贴等政策的基础上,研究制定推广节能环保型商用车的财政扶持政策,带动高效内燃机的发展;研究完善节能环保型内燃机产品有关税收减免政策。

  根据意见,到2015年,节能型内燃机产品占全社会内燃机产品保有量的60%,与2010年相比,内燃机燃油消耗率降低6%至10%,实现节约商品燃油2000万吨,减少二氧化碳排放6200万吨,减少氮氧化物排放10%,采用替代燃料节约商品燃油1500万吨;培育一批汽车、工程机械用发动机等再制造重点企业。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]