分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

运管所领导持黑车公司干股 结党营私遭处分

2013年02月20日 10:12 来源:成都商报
作者:综合报道
我要评论(0)

  核心提示

  经公安和纪委调查,在分配股份时,公司提出给卓东、金勇各一份“干股”。卓东对此表示默认,并提出以刘某的名义持股;金勇则以蒋某某名义持股

  昨日,成都商报记者从三台县纪委获悉,经公安和纪委调查,三台县交通局运管所副所长、“三大路”收费站站长兼党支部书记卓东,“三大路”收费站副站长金勇,以及该运管所西南中队代理中队长刘茂君参与“黑车”经营活动。纪委对三人分别做出了处理决定,但卓东表示自己未收取一分钱。

  运管所领导 黑车公司持干股

  三台县恒通洪运租赁有限公司(以下简称“恒通公司”)因未登记年检,经营资质失效。2009年4月,卓东引荐卿某某与邓某某、杨某合伙经营恒通公司,并以委托代理人的身份,协调激活了该公司营业执照。

  该公司重新营业后,不断吸纳社会车辆,对外公开揽客,无证经营三台-绵阳往返客运生意。2009年6月6日,该公司负责人邓某某与卓东、卿某某、廖某某、刘某、金勇等人商议合作经营相关事宜。在分配股份时,邓某某提出给卓东、金勇各一份“干股”。卓东对此表示默认,并提出以刘某的名义持股;金勇则以蒋某某名义持股。

  在经营期间,卓东、金勇等到绵阳宴请市有关部门人员,以谋求相关执法人员对恒通公司后期经营提供关照。在卓东、金勇退出该公司时,卿某某交给金勇二人分红款3万元,金勇留下属于自己的1.5万元后,但未将其余的1.5万元交付卓东。

  昨日下午,成都商报记者电话联系到了卓东,对于自己被处理一事,他表示,“几年前,确实是帮朋友办了个证,也帮朋友找了事做,但所谓的干股,我根本不知情。到现在为止,我没收取一分钱。”“只是帮朋友办了点事”,卓东说。

  帮姐姐经营黑车 获利约20万元

  公安和纪委同时查出,三台县运管所西南中队代理中队长刘茂君,利用职务之便,为亲友经营“黑车”谋取利益。

  经查,1999年参加工作的刘茂君,在2008年下半年,与其姐刘某某商量后购车一辆,准备从事非法营运。随后,刘茂君利用职务之便,协调加入非法客运队伍,谋取利益。2010年,该车变卖,共获利约20万元。

  调查处理

  党内处分后 三人被调离

  昨日,成都商报记者从三台县纪委获悉,卿某某与邓某某,因涉嫌非法营运已被依法逮捕。同时,1月24日,纪委对卓东、金勇、刘茂君作出了处理决定。

  纪委认为,卓东占干股从事营利活动的行为,已构成违反廉洁自律规定错误;金勇占干股并获利的行为,已构成受贿错误;刘茂君利用职务之便,为其亲友的经营活动谋取利益的行为,已构成违反廉洁自律规定的错误。

  根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的规定,三台县纪委、监察局决定分别给予卓东党内严重警告处分、行政记过处分;金勇留党察看一年处分;刘茂君党内警告处分。

  经2013年1月23日三台县委常委会研究决定,由县人社局将上述三人调离交通运输部门。

  据了解,三台县纪委已经下发《关于严禁国家工作人员及近亲属参与非法营运的通知》,明确了纪律要求。对顶风违纪者,一律从严、从重、从快查处;对利用职务便利或职权徇私舞弊,为亲友、他人等从事机动车非法营运提供便利或充当“保护伞”的,一律先行作出停职、免职或调离等组织处理,再根据调查结果追究其纪律或法律责任。

关键词: 黑车 - 运管所 - 持股
责任编辑:王明霞
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]