分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

为金蛇喝彩 各大腕表品牌的蛇年献礼作品

2013年02月20日 08:58 来源:迪族车网
作者:紫蕊
我要评论(0)

  在热热闹闹的龙年过去之后,2013迎来了中国蛇年。蛇又被中国人成为小龙在十二生肖中排行第六,它有着向上的精神和火一般的激情。蛇与龙一样,在中国文化历史中,被许多部族视作图腾,一直具有极其显赫的地位。也因蛇年的到来,世界各大腕表公司纷纷设计了中国风蛇年特别版腕表,献礼中国传统新年。

  Chopard(肖邦)超薄蛇年莳绘腕表

为金蛇喝彩 各大腕表品牌的蛇年献礼作品

  奢华低调的萧邦L.U.C XP超薄蛇年莳绘腕表携自动上链机械机芯L.U.C 96.17-L成就了一个美轮美奂的旷世传奇。如果我们需要用一句话来概括萧邦L.U.C XP蛇年莳绘腕表的精髓所在,那么:“日本传统漆艺与瑞士顶级制表工艺的完美融合”无疑就是最传神的答案。该腕表表盘怒放着一朵用传统工艺纯手工绘制的奇葩,一只金蛇盘绕四周,这正是萧邦为中国农历蛇年奉上的又一经典之作。

  Angular Momentum推蛇年纪念腕表

为金蛇喝彩 各大腕表品牌的蛇年献礼作品

  独立制表品牌Angular Momentum近期推出一对搭配采用Verre églomisé镜像反绘技术绘有蛇微型画的腕表。这是品牌的野生动物绘画的最新系列,此前曾有描绘马和老虎的型号。两款纪念腕表均搭配18K白金表壳和手动上链机芯,蓝蛇款表盘上绘有蓝色的蛇,表冠饰以一颗蓝宝石。

  伯爵Altiplano系列珐琅彩绘蛇年腕表

为金蛇喝彩 各大腕表品牌的蛇年献礼作品

  伯爵特别推出以中国传统生肖“蛇”为创作灵感的 Altiplano 38毫米珐琅彩绘腕表。这枚独特的腕表创作,完美结合优美的设计及精湛的珐琅技艺,再次体现伯爵作为“制表与珠宝工艺大师”的极致魅力。充分利用 Altiplano 表款宽阔的面盘,栩栩如生的蛇图案以精巧的掐丝珐琅 (cloisonné) 技巧打造。

  宝格丽蛇年新款Serpenti 腕表

为金蛇喝彩 各大腕表品牌的蛇年献礼作品

  BVLGARI宝格丽将面向中国市场推出两款Serpenti 珠宝腕表限量系列。经典的设计与温润的玫瑰金邂逅,诞生了这一仅在中国市场出现的典雅作品。象征幸运和快乐的红宝石与玫瑰金色彩完美糅合,在钻石璀璨光芒的点缀下尽显高贵优雅。两款腕表线条简洁明朗,以流畅设计勾勒出动人风格。

  沛纳海LUMINOR SEALAND蛇年限量版

为金蛇喝彩 各大腕表品牌的蛇年献礼作品

  沛纳海大手笔的推出了限量之作,全球仅生产100 枚。今年的沛纳海Luminor Sealand 为生肖限量版中的第五款,此系列于2009 年牛年面世,其后分别于虎年、兔年和龙年连续推出。蛇年腕表设计采撷源于中国传统剪纸艺术之灵感。灵蛇图案由顶级工匠花数百小时手刻在表盖上,工序繁复,一丝不苟,栩栩如生地勾勒出灵蛇出动,在草丛的巢穴中探头张望的身影,形象友善温和。腕表上并刻有“蛇”字圆形纹章。

  Emphasis Timepiece蛇皮腕表系列

为金蛇喝彩 各大腕表品牌的蛇年献礼作品

  Emphasis Timepiece 蛇皮腕表系列,表带以真蛇皮制成,表面铺以蛇纹图案,而表盘外框更镶满同色系半宝石,加上缀以钻石代表 12 小时的数字,举手投足散发闪闪光芒。设计师以蟒蛇身上的图案为灵感,以钻石代表蟒蛇不规则的网状图案,黑钻及啡钻勾勒出立体线条,性感华美,寓意循环不息的生命力。

  江诗丹顿Vacheron Constantin蛇年生肖腕表

为金蛇喝彩 各大腕表品牌的蛇年献礼作品

  江诗丹顿在2013年推出了蛇年腕表,用多项精湛制表工描绘出一幅灵蛇腾飞的吉祥画面,蕴含中国古典的深刻寓意,意义非凡。表盘上枝叶图案是通过金属蚀刻方法直接在表盘上镌刻而成,因而保留了实物的立体感,从视觉上营造出一种微妙的浮雕效果,充满中国国画的古典写意意象。

关键词: 腕表 - 极致魅力 - 作品 - 蛇年 - 金蛇 - 掐丝 - 珐琅 - 灵蛇 - 江诗丹顿
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]