分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

大雪突袭浙苏皖 交通出行影响大

2013年02月20日 08:59 来源:新华网
作者:屈凌燕、
我要评论(0)

  新华网北京2月19日电 浙江、江苏、安徽从18日开始降下蛇年首场雨雪。浙北出现中到大雪,局部大到暴雪。江苏省自北向南先雨后雪,雨雪量中等,其中沿江和江淮之间阴有雨夹雪转中到大雪,局部暴雪。安徽淮河以南出现大雪到暴雪。

  浙江省气象台19日7时40分发布道路结冰橙色预警信号。记者获悉,目前浙江省高速公路湖州段受到影响最大,杭长(全路段)、练杭、申嘉湖、申苏浙皖和杭宁这些高速的湖州段,杭州绕城全路段对大客车和危险品车采取限流措施。

  记者19日从江苏省气象台获悉,从18日下午开始,江苏全省淮河以南地区出现雨夹雪转大到暴雪。截至19日6时,南京、扬州、泰州等地积雪在20厘米左右,给居民出行造成不便。全省中小学原定于19日报到,受大雪影响,部分地区推迟报到时间。

  江苏省教育厅18日下发《关于做好开学安全工作的紧急通知》,要求重视雨雪和大风降温天气,采取有效措施,确保师生安全。截至发稿时,无锡、镇江、扬州、常州等省辖市已发布紧急通知,原定19日的中小学开学报到不再进行,20日直接到校开学。在南京,全市中小学幼儿园学生开学时间统一推迟一天至2月21日。

  受此影响,南京禄口机场、扬州机场昨晚关闭。大雪导致南京往上海、北京、杭州方向的高铁、动车降速,部分停运。目前铁路秩序正处于恢复之中。

  记者从安徽省气象部门和交管部门了解到,截至19日8时,淮河以南有33个市县积雪深度超过10cm。同时有4个县市出现8级以上的大风。受强降雪影响,安徽部分高速公路采取临时封闭措施。截至19日10时,安徽部分临时封闭的高速已经通行正常,但仍有G3京台高速合徐段蚌埠,G4211宁芜高速马芜段,G36宁洛高速蚌明段等部分高速公路处于临时封闭状态。(记者屈凌燕、凌军辉、陈刚、蔡玉高、邓华宁、朱迅垚)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]