分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

大众汽车拟5年内 占据加拿大5%市场份额

2013年02月20日 08:19 来源:盖世汽车网
作者:综合报道
我要评论(0)

  据综合外媒报道,大众汽车计划在2018年之前占据加拿大汽车市场5%的份额。

大众汽车拟5年内占据加拿大5%市场份额

  大众汽车加拿大总裁约翰·怀特(John White)表示:“我们希望成为在加拿大最成功的汽车品牌。”

  2012年,大众汽车占加拿大汽车市场份额为3.5%,其在加拿大的销量为59,132辆,相比2011年同期增长12.4%;2012年加拿大轻型车累计销量为1,675,675辆,该数字的5%则为8.5万辆,也就是说,大众汽车要占据加拿大5%市场份额则在该地区销量至少要在5年内增长43.7%。

  近10年内,大众汽车在北美的表现欠佳,因此针对北美市场大众制定了一系列增长计划。

  2011年5月26日,大众在美国田纳西州查塔努加市(Chattanooga)的新工厂建成,负责生产帕萨特中级轿车,并在2012年7月将工作班次增至3班。在此之前,大众在北美地区出售的帕萨特轿车均欧洲自进口,在实现本土化生产后,帕萨特售价降低了7,000美元/辆,从而提升了帕萨特在北美市场的竞争力。目前,大众计划在该厂投产一款中型SUV,规格处于途观途锐之间。

  汽车行业分析师指出,北美地区微型车销量正以每年10万辆的增速增长,并且尚未出现停止势头。这也就意味着大众想要跻身于微型车市场变得更加困难。怀特表示:“针对北美市场我们计划推出一款比捷达轿车更小型的汽车。”据悉,捷达占据了去年大众在北美汽车销量的45%。

  此外,怀特表示,下一代高尔夫产能将从德国沃尔夫斯堡转移至墨西哥普埃布拉(Puebla),或将能够提振高尔夫在北美地区的销量。

关键词: 大众汽车 - 汽车市场 - 汽车品牌
责任编辑:李晓红
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]