分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

新能源公交车在上海正式投入商业运营

2013年02月20日 08:09 来源:第一财经日报
作者:
我要评论(0)

  上海公交车“绿色化”迈出实质性步伐。200辆低噪声、零排放的“双电”公交车将陆续驶上上海街头,目前首批30辆已在浦东交付使用,这意味着新能源公交车在上海正式投入商业运营。

  据了解,在经历世博会新能源汽车的大规模示范后,上海有纯电池、超级电容和“电池+电容”双电等多种不同技术路线的新能源公交车上路,经过两年多实践比较,目前已将续航里程长、成本相对低的“双电”技术确定为上海新能源公交车的发展方向。

  在浦东公交上南分公司监控室看到,每辆新能源公交车的电压、剩余电量、电池温度、车辆位置等信息一目了然。

  据浦东公交上南分公司副总经理王斌峰介绍,目前这批“双电”公交车满载乘客、开着空调,日均行驶近10小时,单车行驶里程超过150公里,能满足公交运营要求。“每天充电一次,就能跑完全程,还有司机一次充电最多跑了190公里。”

  解决了可用性问题,安全可靠性就是目前公众对于新能源汽车最大的关注点。据上海“双电”公交车的供应商瑞华新能源汽车公司董事长帅鸿元介绍,目前在上海使用的车辆经过多年改进提升,即使有电池发生问题,司机可以在一分钟内排除风险隐患,而且远程监控也会及时报警,多重保障确保安全。(新华社)

关键词: 双电 - 公交车 - 新能源汽车 - 电池温度 - 商业运营 - 上南 - 超级电容 - 电量 - 可用性
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]