分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

成都重拳治理出租车 拒载将罚款5000元

2013年02月20日 08:04 来源:中国新闻网
作者:
我要评论(0)

  “我开出租车10来年,可从未有过拒载和绕道及‘拼组合’的纪录。”今天是成都市开展“出租车拒载和绕道”专项整治行动的第一天,记者打车前往城北昭觉汽车站,在新设立的出租车服务质量投诉受理点了解监控拒载情况。司机邱师傅表示,之所以“挑肥拣瘦”、拒载和绕道及‘拼组合’,一些人主要还是想多挣点钱。对于此次专项整治行动能否取得实效,他表示还有待观察。

  近一段时间以来,出租车“拒载和绕道以及‘拼组合’”现象盛行,直接影响到成都市的对外形象。2月18日,成都市交委再次决定,开展为期两个月针对“出租车拒载和绕道”的专项整治行动。成都市设立了96515热线将24小时受理投诉,在中心城区12个主枢纽车站设立了出租车服务质量现场投诉受理点。成都市交委称,拒载行为一旦查实,将实行顶格处罚,出租车驾驶员将面临5000元罚款的处罚。市交委还特别提醒市民要留好出租车拒载和绕道及“打组合”的凭据。

  事实上,2011年,成都市交委就曾下发关于严惩出租车拒载和绕道行为的有关“通知”,并使之有所收敛,然而“好景”不长。去年成都市为解决长期“缓堵”问题而全面动工兴建二环路高架公路桥,使市区车辆通行较以往显得有些不畅,客观上为出租车“多拉快跑”带来些许影响。一些出租车司机视“规定”而不顾,拒载、拼车“打组合”、绕道多行,就是想把堵车的“损失”捞回来。

  据邱师傅透露,他每天“中规中矩”地跑,实际收入也就才近400元,但那些守在机场或汽车站“不动”的同行们,每天靠着只拉长途客、或“拼组合”、或任意绕道,最起码能挣上1000多元。“谁不想多挣钱,但一定要守规矩,心里才踏实!”邱师傅对自己个别“同事”这种“挑肥拣瘦”挣钱方式很不认同。

  “还是有出租车不太情愿拉近客。”在新设立刚第二天的城北昭觉汽车站出租车服务质量投诉受理点,市交委执法大队一工作人员告诉记者,昨天首次来这里执勤,就看见远处有辆出租车拒载,最后还是他前去引导那乘客去赶公交了事。他说:“由此看来,与出租车拒载和绕道及‘拼组合’行为的斗争,必然是一场‘持久战’。”

  (责任编辑:樊东东)

关键词: 出租车驾驶员 - 交委 - 通知 - 打组合 - 挑肥拣瘦 - 规定 - 同事 - 损失 - 邱师傅
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]