分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

日元贬值普利司通业绩大增 净利涨66.7%

2013年02月20日 07:51 来源:每日经济新闻
作者:杨可瞻
我要评论(0)

  2月18日,全球最大的汽车轮胎生产商普利司通发布2012财年第四财季财报,显示由于受销售增长等多种因素影响,第四财季销售和利润大涨,净利润为557亿日元(约合5.92亿美元),远高于去年同期的210亿日元,全年营业收入和净利润也分别增长49.5%和66.7%。

  受此消息影响,截至发稿,在日本上市的普利司通股价报2820日元,创下自1999年4季度以来新高。

  另据 《每日经济新闻》记者了解,尽管其欧洲区域销量有所下滑,但日本和北美地区需求则大幅回升,此外新兴市场也保持增长。整体来看,日元贬值的趋势带动了其海外市场需求的增加,可谓功不可没。

  彭博数据显示,去年四季度,日元回报率仅为0.03%,在17大主要货币中排行倒数第四,仅好于欧元、丹麦克朗和瑞士法郎。

  普利司通预计2013财年在日元疲软的大环境下,公司利润将增长36.9%达2350亿日元,营运利润增长33.6%至3820亿日元,销售增长16.8%达355万亿日元。

  事实上,由于较低的原材料价格与产品销售数量的增长,使得普利司通2012年营业收入与净利润实现两位数的增长,根据公司财务数据统计,普利司通的原材料费用,尤其是天然橡胶的费用下降约100%,大大改善了公司的经营收入。

  对此,大华证券某分析师认为,由于橡胶供给过多与日元持续贬值,普利司通的收入在2013年会增长得更多。彭博数据显示,普利司通大约80%的收入来自日本以外的地区,而北美占到了其中的45%左右。

  普利司通CEO表示,他们一直在谨慎关注日元的走势。此外普利司通CFO指出,如果日元对美元贬值一元,将会为普利司通带来39亿日元的收入,如果对欧元贬值一元则为其带来9亿日元的收入。

关键词: 普利司通 - 日元贬值 - 业绩 - 净利润 - 每日经济新闻 - 财季 - 欧元 - 瑞士法郎 - 走势
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]