分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

全新别克凯越打出上海通用卫冕当头炮

2013年02月20日 07:22 来源:重庆商报
作者:郭小萍
我要评论(0)

  日前,上海通用重磅推出全新别克凯越,再掀主流中级车新变革。此次全新别克凯越共推出四款车型,价格区间9.69万~11.89万元,即日起全国500多家别克4S店接受消费者预订,并将于第二季度正式上市。

  《车周刊》认为,凯越作为上海通用销量阵地的主力军,也是2013年与一汽大众“冠军”之争中,提升销售目标的主力支撑车型,此次新凯越在新年伊始就全新换代上市,无疑是在上海通用的卫冕路上打出了一记当头炮。

  高效低耗是最大“杀手锏”

  此次上市的全新凯越,率先搭载上海通用旗下最新1.5L小排量高效发动机,兼顾高性能、低油耗、低排放与低噪音,可输出83kW最大功率和141N·m最大扭矩,并达到欧五排放标准。该款发动机配合领先同级的别克新一代6速手自一体变速箱和5速手动变速箱,综合油耗分别低至7.6升/百公里和6.6升/百公里,相比上代发动机的油耗大幅降低,成为主流中级车新的黄金动力组合。此外,该发动机不仅拥有D-VVT双可变气门正时技术和VGIS可变进气歧管系统,同时也是目前国内少数达到欧V排放标准的环保发动机。

  而全新凯越的另一关键技术升级是其搭载全新一代6速手自一体变速箱和5速手动变速箱。其中,全新一代6速手自一体变速箱提供经济及手动双模式选择,换挡更平顺,加速能力与燃油经济性也明显提升。手动版全新凯越则采用与英朗GT相同的5速手动变速箱,经全新改造升级之后,不仅终生免换变速箱油,还能提供精确的挡位吸入感,颇具驾驶乐趣。

  当头炮打响通用换代大战

  2012年,上海通用斩获了年度乘用车销量冠军,凯越作为别克品牌主力车型作出了重大贡献。2013年上海通用将与一汽大众继续争夺年度乘用车销量冠军。《车周刊》分析,目前在中级车市场,一汽大众已经完成了全新捷达、全新宝来和全新速腾的三线布局,力拼上海通用雪佛兰科鲁兹和别克凯越、英朗的多品牌战略。从过往的战绩看,凯越是中级车市场“新三样”的领路人,还是十年累计销售突破180万台、2011和2012年单一车型的国内销量冠军,多年打拼积攒下了宽厚的市场基础;而换代的凯越换装了全新的动力组合,实现了核心技术更先进、更高效、更经济的脱胎换骨,使得新凯越成为同级别市场中当仁不让的重量级杀手。更为重要的是,上海通用将借全新凯越上市,拉开别克品牌2013换代年的大幕,接下来“双君”换代是上海通用完成销量增长的关键一步,以换代大战应对大众的换代大战,今年中国车市的销量冠军争夺战将会异常精彩。 记者郭小萍

关键词: 卫冕 - 别克凯越 - 乘用车销量 - 别克品牌 - VGIS - GT - D-VVT - 当头炮 - 手动变速箱
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]