分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

都是实力派 主流高通过性SUV车型导购

2013年02月20日 07:30 来源:中国买车网
作者:综合
我要评论(0)

  SUV的优点不用编辑多说,相信对车稍微有些了解的人,都会流露出一丝丝对SUV的青睐。有人买城市型的SUV,有人买越野型的,其实只要找到合适自己的就好。介绍4款畅销高通过性的SUV车型!

  日产奇骏

  指导价:20.78-26.98万元

  也许是对自己的通过性充满信心的缘故,日产奇骏是国内这一价位中少有的外形走硬朗路线的SUV,在他身上看不到一丝圆滑,处处笔直的线条彰显出SUV特有的力量感,这也是其深受男性消费者喜爱的原因。

都是实力派 主流高通过性SUV车型导购

  合资奇骏与进口版本外观没有明显差异,继承了日产SUV车型的设计理念,线条分明,与当下流行的流线型几乎没有关系,传统硬派越野的路线贯穿整车,方正的传统SUV造型尽管并不符合圆润的潮流趋势,但亦有个性。继承了外观特色,奇骏内饰同样硬朗,音响与空调的分区明显,较大的按键尺寸及分布有利于在坑洼路面行驶时进行操作。

都是实力派 主流高通过性SUV车型导购

  日产车型向来非常重视人性化设计,奇骏也是如此,车内储物格随处可见,尤其是中控台两侧的杯架,内部与空调出风口连通,夏季降温冬季保温饮料都相当便 利。近乎全景的大电动天窗是奇骏一大优势,甚至照顾到后排乘客的视线,对于阴霾天气下,可以多增加车内光线通透性帮助不小。在2630mm轴距保障下,奇 骏后排座椅靠背可以按4:6比例折叠,放倒后还可以形成一个与行李厢齐平的超大空间,足够让成年人舒舒服服的躺下休息一番。

都是实力派 主流高通过性SUV车型导购

  奇骏2.5L全铝发动机采用C—VTC连续可变气门正时控制系统。最大功率为135kW/6000rpm,最大扭矩达到了227Nm/4400rpm,与同排量发动机相比数据还是不错的。配套的可以模拟6档手动功能的CVT变速箱则提供舒适节油的出行目的。

  奇骏没有使用传统SUV惯用的非承载式车身,因此对于激烈越野恐怕是不太适合的,不过应付一般郊游或乡村土路没有问题。因为尽管奇骏是轿车常用的麦弗逊 式前独立悬挂+复合多连杆式后独立悬挂。但前后悬挂都设计有横向稳定杆,底盘要比一般轿车或城市SUV坚实。奇骏的底盘悬挂做了调教,力求在普通路面与越 野路面之间取得平衡。205mm的底盘离地最小间隙保证了奇骏具有一定的烂路通过性,此外,前后通风盘的刹车系统散热效果也比高于同级SUV。

  铃木超级维特拉

  指导价:24.2万元

都是实力派 主流高通过性SUV车型导购

  可能是因为铃木品牌的关系,超级维特拉确实很少被消费者提及和关注,但是这款车型确实是紧凑级SUV中的实力派,很难想象一个做小车的品牌,在做SUV车型的时候,是如此专注于性能,但是现在又有多少人真想开着SUV去越野呢,所以让超级维特拉显得如此落寞和不忿。

  超级维特拉的内饰也和外观一样中庸保守,不像其它日系厂商那样有很多新潮的设计,即便相比三菱ASX劲炫都更为简单实用。当然这种保守的设计方案也很招人喜欢,因为使用起来很方便,没有任何难度,野外无须为复杂的功能操作导致驾驶分心。

  超级维特拉采用了机械式的中央差速器与差速锁系统,可以实现全时4驱,并带有限滑功能;车轮打滑时能够自动分配扭矩。这种机械式差速器没有电子设备的时间迟滞,因此在响应速度和可靠性方面的表现更加出色。同时超级维特拉的中央差速器带有三种可选模式,高速4驱、高速锁止4驱、低速锁止4驱,这三种模式一 般只有在纯正越野车上才能看到。

  斯巴鲁森林人

  指导价:22.98-36.98万元

  提起斯巴鲁这个品牌,大家脑中联想到的都是他出色的操控性能,很少会有人将他跟越野两个字联系到一起,但森林人的确是同价位车型中少有的配备四驱系统的SUV,虽然这套四驱系统对于他的通过性并没有太明显的帮助。

都是实力派 主流高通过性SUV车型导购

  森林人的外形显得有些另类。与其他suv粗犷豪放的车头相比,森林人宽阔扁平的车头更像是一部豪华轿车;梯形的前进气格栅样式中规中矩,近乎方正的前大灯设计并无新意,但和发动机罩上两条深深的板金痕搭配在一起还算耐看。

  森林人4560mm*1780mm*1700mm的尺寸属于比较标准的紧凑型SUV身材,2615mm的轴距虽然不算长,但4个人乘坐还是问题不大,甚至与后排座椅还具有椅背调节功能,可以找到合适的坐姿。但关键一点是后排地板凸起较大,无形中影响了中间乘客的舒适性。

都是实力派 主流高通过性SUV车型导购

  森林人的内饰设计很简单,从视觉上实在找不出吸引人的地方,如同驰鹏的“环抱式”的风格在森林人身上也有一定体现,简单也有简单的好处,各功能区分工明确,非常容易上手,而且仪表还是很有运动驾驭感受的。

都是实力派 主流高通过性SUV车型导购

  配置丰富是森林人的一大卖点,2.5XS自动豪华导航版不但拥有8个安全气囊,车身稳定系统,更有无钥匙启动,电动天窗、真皮座椅、多功能方向盘、定速巡 航,更兼有GPS导航、DVD、可视导航、氙气大灯、后视镜电动折叠、温度分区自动空调等等。相比同级SUV来说,森林人的使用可以算得上超舒适了。

关键词: SUV - 车型 - 通过性 - 斯巴鲁森林人 - C—VTC - CVT变速箱 - 实力派 - 氙气大灯 - 全时4驱
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]