分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 新车 > 海外新车 > 正文

曝劳斯莱斯新车计划 或将率先推SUV车型

2013年02月20日 07:41 来源:腾讯汽车 我要评论(0)

  日前,据海外媒体消息,劳斯劳斯正在酝酿它们的首款SUV车型,既然劳斯莱斯出手那么这自然会是一台最顶级的豪华SUV车型,售价预计将高达30万欧元起。

[海外车讯]曝劳斯莱斯新车计划 率先推SUV

  劳斯劳斯的这台SUV车型可能会首先以概念车的身份亮相,随后才会发布正式量产版

  劳斯劳斯的这台SUV车型可能会首先以概念车的身份亮相,随后才会发布正式量产版,最后于2015年左右上市,而宾利的Falcon(猎鹰)差不多也会是在这个时间上市,看来这些顶级豪华品牌都不约而同的盯上了SUV这个它们尚未涉足的细分市场。从假想图来看,劳斯莱斯SUV将继承劳斯莱斯独特魅力的品牌设计基因,简练的线条勾勒出魁梧的身躯,而平直的车顶、粗壮的C柱都是很有亮点的设计。此外,新车也继续采用独特的对开门设计。

[海外车讯]曝劳斯莱斯新车计划 率先推SUV

  劳斯莱斯的这台超级敞篷车将会搭载一台极为罕见的V型16缸发动机

  除了值得期待的SUV车型,劳斯莱斯还打算推出一台超级敞篷车,这台新车计划在2017年的时候问世。之所以将它称之为超级敞篷车,原因就是它将会搭载一台极为罕见的V型16缸发动机,要知道现在的量产车只有威航搭载了16缸发动机,而这台V16发动机的最大输出功率也将至少达到700马力。当然除了超强的动力,新车在其他方面将继续体现出劳斯莱斯传统的典雅与尊贵设计,并成为劳斯劳斯旗下最顶级的车型。

  这台超级敞篷车将基于下一代幻影(2016年上市)的铝制框架平台打造,车身重量将得到很好的控制。而在外观造型方面,新车将采用双门双座设计,复古的长车头短车尾造型非常有味道,绝对让它可以脱颖而出。而顶棚继续采用更能彰显豪华与尊贵的软顶设计。

关键词: SUV - 劳斯莱斯 - 新车 - 车型 - 车讯 - 敞篷车 - 缸发动机 - 量产版 - 概念车 - V型
责任编辑:张宁
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]