分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

上汽通用股权变动

2013年02月20日 07:09 来源:新闻晨报
作者:林劲榆
我要评论(0)

  记者 林劲榆

  晨报讯 近日,通用汽车发布了2012年度全球经营业绩,普通股股东净利润达到49亿美元,全面摊薄后每股收益达到2.92美元。在通用汽车全球各个区域表现中,以中国市场为主的国际运营部表现最为出色,面对北美业务、欧洲地区业务盈利下降,通用汽车国际运营部的业绩继续上升,全年调整后息税前利润为22亿美元,高于2011年的19亿美元。

  据通用汽车刚刚披露的文件显示,该公司已经于2012年9月份斥资1.19亿美元回购了其合资公司上汽通用1%的股权。除此之外,通用汽车还在该文件中透露,旨在拓展亚洲新兴市场而成立的“通用上海汽车香港投资公司”股权也发生了变动。上海汽车全资控股的上汽香港投资公司放弃增资,从而上汽在“通用上海汽车香港投资公司”的股权由50%下降到14%,通用汽车持股相应地增加到86%。该公司第一个项目就是在印度建立汽车合资企业。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]