分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

观致汽车三款车型亮相日内瓦车展

2013年02月20日 07:14 来源:新闻晨报
作者:姜山
我要评论(0)

文/姜山

文/姜山

  全新的国际化汽车品牌观致汽车将在2013年日内瓦国际车展上展出首款量产车型-观致 3轿车 (Qoros3Sedan)。作为一款C级轿车,设计雅致的观致 3轿车将作为国际化车型的代表在日内瓦车展做全球首秀。

  此外,观致汽车在日内瓦车展上还将展出两款概念车,清晰地演绎观致汽车对未来车型发展的思路。注重品质、设计和安全,致力于满足现代都市消费者的驾乘需求,以上这些要素是观致汽车的主要特色。

  观致3轿车目前已经进入了试生产阶段,计划于2013年下半年在中国上市,随后将在欧洲及其他市场发售。此前,观致3轿车已经在全球各地经历了两年严苛的夏季测试和冬季测试。今后,观致汽车将每半年左右推出一款新车型,逐步形成完整的产品系列。

  观致3轿车拥有动感、雅致的外观,长轴距、短外悬,整体线条优美流畅。这款四门轿车长4615mm,宽1839mm,与同级别车型相比身形较大,整体外观大气,内部空间宽敞。

  观致3轿车在中国上市发布时将有两款高效的1.6升发动机可供选择,都配备了可变气门控制技术。自然吸气发动机输出功率为93千瓦(126马力),最大扭矩为155牛·米;涡轮增压发动机输出功率为115千瓦(156马力),最大扭矩为210牛·米。两款发动机都可标配6速手动变速箱,或选配6速双离合变速箱。新车上市后,某些车型可选配自动启停系统。

  除了拥有宽敞的内部空间以及高品质的内饰,观致车型所配备的车载信息娱乐系统,更是在汽车行业独具特色。这套系统由观致汽车开发,旨在轻松实现驾驶者对车辆信息及娱乐系统的操作。观致车载信息娱乐系统包括一个8英寸的电容式触摸屏,与其他车型使用很多按钮来实现功能切换不同,用户可在观致设计的用户界面上“滑动”手指来使用娱乐、导航和车联网的各种功能。用户还可以使用该系统了解车辆状态的各项信息,并且可以预约经销商的相关服务。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]