分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

上海大众1月销量突破16万辆

2013年02月20日 07:14 来源:新闻晨报
作者:姜山
我要评论(0)

  文/姜山

  近日,上海大众公布了今年1月的销售数据:2013年1月上海大众共实现销售160018辆,同比增长45.5%,以稳健的经营布局,卓越的产品质量以及良好的市场口碑,实现了2013年的车市开门红。

  上海大众旗下双品牌继续携手并进延续辉煌。大众品牌1月实现销售135007辆,同比增长高达47.5%。继承品牌价值和技术革新的全新桑塔纳,自去年年底上市后销量突破万辆,势必将继续创造桑塔纳品牌在中国的销量传奇。而在其余热销车型中,全新朗逸的表现尤为抢眼,1月实现销售41851辆,带动朗逸家族实现了销售数据的大幅增长。中高级轿车帕萨特全系实现销售27930辆,其中新帕萨特更是凭借上市近两年来的良好口碑继续在同级别汽车市场中稳步前行,达到了27917辆的优异成绩。精品小车全新Polo表现依旧不俗,月销量实现14906辆,助力Polo家族实现强势增长,达到17208辆的总销量。而都市智能SUVTiguan途观本月实现销售21818辆,出色的性能表现和动感的外观设计自上市以来便备受消费者的肯定。多功能MPV车型 Touran途安本月销售达到3857辆,继续在细分市场中保持着强有力的产品竞争力。

  斯柯达品牌方面,1月销售达到了25011辆,同比增长35.2%。其中,Superb昊锐作为斯柯达品牌科技与人性理念兼顾的旗舰车型,备受市场和用户的青睐,1月销售达到7451辆。主力车型Octavia明锐1月实现销售12561辆,稳居高端A级车市前三甲,实力品质广受赞誉。此外,斯柯达品牌旗下精品A0级小车Fabia晶锐1月销售也接近5000辆,是年轻消费者心目中硬派时尚的代表车型。

  2012年,上海大众以全年销售128万辆,同比增长9.8%的傲人成绩刷新历史纪录。而在新一年的开始,又以超过45%的增长率继续高奏凯歌,充分验证了上海大众逆势而上,稳扎稳打的卓越精神。

关键词: 上海大众 - 朗逸 - Fabia - Octavia - SUVTiguan - 大众品牌 - 销量突破 - 斯柯达 - 同比增长
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]