分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

沃尔沃将在日内瓦车展发布六款新车

2013年02月20日 07:03 来源:新浪汽车
作者:
我要评论(0)

  沃尔沃将在下月开幕的日内瓦国际车展发布S60、S80、V60、V70、XC60和XC70共计六款车的中期改款版本。沃尔沃全系共有八款车型,除以上六款外,V40是去年日内瓦车展发布的新车,距离中期改款还有一段时间,2002年发布的XC90将在2014年年底换代。日内瓦发布的这六款新款沃尔沃将于今年五月上市销售。

  新款XC60

新款XC60

新款XC60

  2008年发布的沃尔沃XC60定位于紧凑型豪华SUV市场,自2009年以来成为沃尔沃旗下销量最大的车系。新车采用了全新的车头设计,新设计的前保险杠、进气格栅和前大灯相比现款XC60更具豪华感和科技感。

  新款前大灯取消了黄色转弯灯,新设计的透镜和日间行车灯都散发出时代气息。新款前保险杠更富雕塑感,更宽阔的下部散热口降低了车头的视觉重心,同时又增强了侵略性。新车的前后保险杠和侧裙底部不再采用黑色塑胶防擦刮,转而使用与车身同色的设计。新设计的进气格栅加入镀铬装饰增强豪华感。此外,弯道牵引力控制系统成为新款XC60的全系标准配置。

  新款S60/V60

新款S60

新款S60

  2010年上市的第二代S60和V60也将在日内瓦迎来中期改款,两款新车都换上了全新前脸设计。现款的独立式设计LED日间行车灯与新款前大灯结为一体,进气格栅和前保险杠也是全新的设计,在设计风格上与新近推出的V40保持一致。少了一丝个性,多了一些贵气。后保险杠也随之进行重新设计,尾灯改用LED设计。更低矮的运动型底盘和R-Design套件将作为选装配置提供给新款S60和V60。

新款V60

新款V60

  新款S60配搭1.6升涡轮增压柴油发动机后,每公里仅排放106克二氧化碳,按照欧洲标准测得的百公里油耗仅有4.1升。

  新款V70/XC70/S80

新款V70

新款V70

  V70、XC70和S80已上市多年,此次改款也主要集中于车头的调整,换上了新设计的前保险杠和进气格栅,令其更具时代气息。

新款XC70

新款XC70

  配置升级

  六款车的座舱都随外形进行了升级,改善内饰材料,换装与V40相似的彩色液晶屏仪表。自动变速箱版本若选配三幅式方向盘就能获得换挡拨片,并为S80、V70和XC70提供了方向盘加热功能。此外,还提供了能够快速除霜的前挡加热系统,与其一同配备的是雨水传感器。

新款S80

新款S80

  新设计的多媒体系统带有7英寸液晶触摸屏,被称为“Sensus Connected Touch”,车主即便带着手套也能轻松操控。该系统提供了车联网系统、互联网收音机、谷歌地图、谷歌搜索和音乐流媒体,但需要通过车主的手机连接互联网。(Kevin Lee)

关键词: 车展发布 - 新款 - 沃尔沃 - 新车 - 谷歌 - 液晶触摸屏 - 雨水传感器 - XC - R-Design
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]