分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

节后汽车保养生意火车主可避开维保高峰

2013年02月20日 05:02 来源:重庆商报
作者:张凯
我要评论(0)

  商报记者 张凯

  重庆商报讯 近日不少汽车4S店内人头攒动,这些顾客不是来买车的,更多是来为爱车做保养。昨日,商报记者了解到,随着春节长假的结束,探亲访友的私家车陆续返回重庆。由于节日期间私家车的使用频率非常高,路途中的小摩擦也频繁出现,车主们多是为爱车进行全方位维修保养,为此4S店内出现了扎堆的场面。

  “我的车子没什么毛病,就是保养一下放心。”昨日,在商社麟兴奔驰4S店内,一名正在排队等待的车主告诉记者,他在春节期间开车去了一趟西安,一个春节下来跑了近2000公里。

  “春节长假一结束,到店里维修保养的车辆就特别多,每天都有40辆以上,比节前至少多了两成。”该店售后维修部主管夏先生告诉记者。除了豪华车,普通品牌的维保数量也不少,南岸区一家东风日产4S店的张经理告诉记者,他们店这几天都会接待客户的检测、维保业务,比节前翻了一番。由于人数很多,原本40分钟左右就可完成的检测往往需要等一两个小时,有的车主甚至要耗费四五个小时。

  对此,业内人士表示,春节行车归来,爱车免不了“伤痕累累”,长途跋涉、雨打风吹、各种复杂的路况都会对车辆的使用情况造成一定的影响。长假结束后,很多车主都会习惯性地把车开到4S店或者修理厂进行检查和保养。由于很多4S店对于质保期内的车辆,都有免费检测的优惠,因此引得许多车主纷纷而来。

  记者在采访中了解到,各家店都呈现出一片忙碌的景象,更换机油、做油漆、换刹车片等基本保养最常见。这些易损耗件的价格不贵,普遍在几十元到上百元。

  车主如何避免汽车保养耗费大量时间?一汽车售后维修主管告诉商报记者,首先,车主去4S店维保要先预约。车主最好在保养前先与4S店的售后维修部预约,这样不仅节省时间,而且不会耽误用车。同时有些品牌4S店推出了预约有优惠的活动,车主可以享受更多的折扣优惠。

  其次,由于同品牌不同4S店的维保价格基本一致,因此,客户维保没必要非得选择买车的4S店,而可以去一些新开的4S店做检测维修。因为新开的维修店做维保的车不多,可以节约大量时间。一般情况下,过了正月十五,这种情况会逐渐得到缓解。业内人士提醒车主们,节后保养爱车没必要凑热闹。“车子一般都有一定的保养期限,很多车子是在春节前就做过保养的,节后没必要急着保养。”一家4S店的售后经理说。

关键词: 维保 - 4S店 - 汽车保养 - 汽车售后 - 爱车 - 更换机油 - 售后维修部 - 买车 - 维修保养
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]