分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

日产硅谷新研究中心落成 开发自动驾驶技术

2013年02月20日 00:12 来源:盖世汽车网
作者:Ryan
我要评论(0)

日产硅谷新研究中心落成 发展自动驾驶技术

  盖世汽车讯 综合外电报道,日产汽车日前宣布,其已在美国硅谷开设了一家新研究中心,运营初期将专注于汽车自动驾驶与通信技术的研究。

  日产硅谷研究中心(NRC-SV)日前在美国加州正式成立,日产北美研发部高级副总裁Carla Bailo表示,该研究中心在未来3年中将招聘大约60名技术人员及工程师。

  然而,日产此次并不打算将研究中心的任务交给资深的汽车工程师,而是希望在汽车之外的领域获得新思想。该公司已经任命前美国宇航局Maarten Sierhuis为新研究中心的研究总监。

  日产表示,新研究中心的初步项目将涉及以下几个方面:首先是进行汽车自动驾驶技术的研究,其次是进行车辆之间通信方面的研究,最后是通过对人机界面领域的研究来提升自动驾驶及汽车通信的体验。

关键词: 驾驶技术 - 自动驾驶 - 研究中心 - 新思想 - 日产汽车 - 人机界面 - Sierhuis - Maarten - NRC-SV
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]