分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 新车 > 海外新车 > 正文

新辉腾假想图展现未来家族设计 2015年亮相

2013年02月09日 08:58 来源:腾讯汽车 我要评论(0)

  自2002年推出以来,辉腾已经走过十个年头,而全新一代辉腾也将会来临,日前海外媒体再次曝光了第二代辉腾假想图。新车将在德国德累斯顿透明工厂投产,预计将在2015面正式亮相。

  编辑视点:此套假想图为我们展示出了大众未来家族式外观设计的趋势,全LED头灯的设计恐怕已不可避免了这次。

[海外车讯]新辉腾假想图展现未来家族设计

  全新一代大众辉腾假想图曝光

  新一代大众辉腾产品细则前瞻

  从此次最新曝光的假想图来看,进气格栅和大灯设计得很简洁,大众家族风格依旧浓厚,但明显更富有层次感,充分结合了大众未来的家族设计元素。尾部的则是翻天覆地的变化,大溜背式风格就像一款旅行车,有些类似于奥迪A7的风格,尾灯等细节设计也变得更为动感。

[海外车讯]新辉腾假想图展现未来家族设计

  现款大众辉腾官图

  在技术平台方面,新一代辉腾将采用的是和奥迪A8一样的MLB平台,得益于源自奥迪旗下的轻量化铝合金车身结构,整车重量较之现款车型将下降约220公斤。

[海外车讯]新辉腾假想图展现未来家族设计

  全新一代大众辉腾假想图曝光

  动力方面,新一代辉腾的入门级车型将搭载3.5L V6发动机,而4.0T双涡轮增压发动机将成为主打动力配置。而顶配车型上,新辉腾仍将搭载6.0L W12发动机。另据了解,与这三款发动机匹配的很有可能是DQ380和DQ500这两款双离合变速器。考虑到大众计划在天津生产现款辉腾使用的DQ380/DQ500两款双离合变速器,因此传闻辉腾将引进国产,这一情况目前还有待大众官方证实。

  据悉目前辉腾年销量仅有1万台左右,其中70%的是销往远东市场。其中中国是辉腾的最大买主,德国、韩国、俄罗斯和英国位居其后。与之形成鲜明对比的是,奔驰S级的年销量为6.5万台左右。大众如此执着于辉腾的研发,是否意味着它会推出竞争力大幅提升的全新车型从而来力挽败局?我们拭目以待。

关键词: 辉腾 - 辉腾谍照 - 全新辉腾
责任编辑:信燕鹏
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]