分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

地坛庙会新增600停车位 缓解周边交通拥堵

2013年02月09日 07:34 来源:京华时报
作者:黄海蕾
我要评论(0)

  为缓解拥堵交管部门协调增加庙会周边停车位

  地坛庙会新增600停车位

  本报讯(记者钱卫华)春节期间,地坛和龙潭庙会将吸引大量人流车流,为方便游客,东城交通支队多方协调增加周边的临时停车位。其中,为地坛庙会借用的雍和大厦停车场可停600辆车。

  春节期间,城区总体交通流量大幅下降,但公园景区等重要点位,极易出现大人流、大车流,进而引发区域性拥堵,尤其是初二至初五,市区内的大型庙会将吸引大量客流。其中,东城的地坛庙会和龙潭庙会则客流量更大。为解决市民停车难题,东城交通支队加强与庙会周边单位的协调,努力开辟更多的路侧临时停车位和社会单位停车场,而雍和大厦停车场就是为地坛庙会开辟出的停车场,可多停放600辆车。

  到龙潭庙会游玩的市民,可将车辆停放在北京游乐园院内,该停车场可停放800多辆车,但需从北门和东门进入,由南门驶出。

  据悉,为引导车辆快速进入停车场,东城交通支队在庙会周边道路的明显位置增设标有“前方庙会停车场”的交通指示牌。东城交通支队提醒市民,虽然多方协调开辟停车场,但依然与市民需求有巨大的差距,因此希望市民尽量选择公共交通工具出行。

  ■逛庙会出行提示

  1.雍和宫——明日周边4条公交线绕行

  据北京地铁公司介绍,为配合大年初一雍和宫大街交通管制,自当天首班车起至下午4点止,2号线雍和宫站、5号线雍和宫站实行临时封站措施;5号线北新桥站A口、B口临时封闭。

  此外,初一6时至下午4时,雍和宫大街由雍和宫桥下路口至北新桥路口禁止机动车通行。届时,途经该路段的13路、116路、117路、684路4条线路将采取绕行措施。

  2.地坛——明日至初六公交北门站不停车初一至初六,地坛公园将如期迎来一年一度的庙会,届时,公交地坛北门站将采取全天封站措施,途经的125路公交车也将甩站通行。

  3.潭柘寺——祈福可乘大站快车

  每年初一,不少市民都会前往潭柘寺、八大处祈福。昨天,记者从八方达客运公司河滩分公司了解到,根据往年初一客流激增的特点,公司将增加途经潭柘寺、八大处等旅游景点的运力。

  其中,931路(苹果园至潭柘寺)计划日均增发18车次,遇到堵车或交通管制时,将增发快车,龙泉花园、绿岛家园、新桥大街不停车。972路(东华路至八大处)计划日均增发16车次,视情况增发苹果园地铁至八大处的区间车,同时,增发大站快车,八大处中学、杏石口、西黄村、西下庄、西井小区不停车。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]