分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

风雪交加,轿车被撞栽进深河 相撞的面包车司机接连救出4人

2013年02月09日 05:07 来源:扬子晚报
作者:郭小川
我要评论(0)

  扬子晚报讯(记者 郭小川 通讯员 陈佳 陆遥)大雪中,一辆小轿车与一辆面包车发生相撞,轿车翻入大河中,车内的一家四口命悬一线。生死关头,被撞的面包车司机跳下3米多深的冰河,打开车门,将被困在车上的一家四口全部救了出来。这是2月7日傍晚,发生在海门市包场镇的惊心事。

  当日傍晚5时15分许,在广州经商的海门刘浩镇男子袁卫军开着轿车,载着妻子和两个年幼的儿子,一路风尘仆仆回家过年。天色已晚,大雪纷飞。就在他们行至包场镇光耀村一条十字路口时,和一辆由东向西驶来的面包车撞在了一起。小轿车连翻了几个滚,一头栽入左侧一条10多米宽的大河中。面包车司机殷晓东幸亏刹车及时,面包车的后轮胎正好卡在岸边。他和妻子钻出车门,顿时被眼前的一幕惊呆了。只见被撞下大河的小轿车四轮朝天,正在一点点往下沉。

  来不及多想,殷晓东连衣服也未脱就跳下河,向小轿车游去。艰难地接近轿车后,他猛地拉开车门,将正副驾驶室里的夫妇拉了出来。“车里还有我们的两个儿子,”被救夫妇俩哭喊道。这时,原本浮在河面上的轿车已渐渐沉入河底。被冰冷河水泡得已经麻木的殷晓东再次返回身去。他一个猛子扎了下去,用手摸索,终于摸到轿车车门。他从驾驶室进入车内,用手摸到了一个小孩,将他拖了出去,推向岸边。此时,已累得筋疲力尽的殷晓东再一次返回,潜入水中,使出最后一点劲,把轿车里最后一名小男孩拉了出来。

关键词: 面包车司机 - 轿车车门 - 进深河 - 包场 - 驾驶室 - 刹车 - 打开车门 - 郭小川 - 天色
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]