分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

年终奖享不停 平安安全驾驶倡议行

2013年02月06日 23:03 来源:汽车之友
作者:综合
我要评论(0)

  世界末日没有来,但是2012是真的过去了。春节期间被谈论得最多的话题除了春运火车票就是年会年终奖了。

  前不久一则由平安直销车险发起的"平安年终奖"微博活动引起了网友及业内的广泛关注。2月6日,活动颁奖结果正式公布,共有来自全国的10位车主获得了2013元年终大奖,20人获得了百元购物卡。

  "平安年终奖"活动由平安直销车险主办,并于1月6日在其新浪官方微博正式上线,豪掷数万元好礼以及数千元购物卡,用于奖励全年零事故的平安车主。新浪平台活动上线期间,互动量超2万次,传播覆盖量达到了五千万人次。

  "过年能拿到这样的年终奖,当然很高兴。"来自深圳的车主王先生表示,他是平安车险的忠实用户,几年来一直购买平安的车险,从来都没有出现事故。王先生介绍,平安的年终奖活动刚刚上线,他就参加并分享了自己的驾驶经验。

  在活动进行当中,平安搜集了网友分享的安全驾驶经验并制成"安全驾驶秘笈",与获奖名单一同公布,秘笈分享后立刻受到网友的关注。其中不乏有网友分享的冬季安全行车技巧:如果路面结冰,应该避免频繁变更车道,这样可以增加车轮的附着力。行驶时还要避免急加速急减速。在进入弯道前应该调整好车速,事前适当减速,避免汽车发生转向过度或转向不足。

  记者从平安直销车险相关负责人处了解到,平安希望借助微博这类新媒体平台,鼓励车主安全驾驶,从而建立起与车主亲切互动的关系,传递平安的服务价值。

  据了解,2012年我国汽车保有量已突破2亿,近五年来平均每年新增机动车1600多万辆,新增驾驶人2000多万人,平均每年有20万起交通事故导致人员伤亡,即每百起事故中就有1人失去生命,这些数字远高于世界平均水平,因此安全驾驶行为就显得非常重要。

  "平安车险为车主颁发年终奖这一行为在业内可谓首创,这将会是一个企业、用户和社会实现多赢的机会,通过经济手段来达到引导用户安全驾驶行为的目的,这是业界首创,必定会引起很好的示范作用。"车险营销相关专家评价道。

关键词: 年终奖 - 车险 - 车主 - 驾驶行为 - 安全行车 - 转向过度 - 转向不足 - 微博 - 用户
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]