分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

通用拟在华收购车企 推动500万辆年销目标(1)

2013年02月06日 17:02
作者:
我要评论(0)

通用拟在华收购车企 推动500万辆年销目标

  盖世汽车讯 据彭博社报道,尽管在中国汽车行业着手兼并已经嫌迟,但通用汽车仍有意向在中国收购陷入困境的本土车企,推动实现在华销量激增至500万辆/年的目标。

  通用或在华收购本土车企

  匿名人士向彭博社透露称,通用汽车已经成为在华最大海外车企,计划到2015年将在中国市场的年销量同比提升75%至500万辆,而收购中国本土车企则成为扩张的可行途径之一。虽然中国政府鼓励车企合并,不过仍希望保留当地就业岗位。与一个世纪之前的情形相仿,当时全球汽车行业缩水,使得通用汽车在接下来八十余载连续占据全球最大车企桂冠。

  然而,在中国扩张并不是简单地收购另一家工厂。中国政府限制海外车企在华设立合资公司的数量,通常不得超过两家。从去年开始,中国表示将停止鼓励海外车企入华,不再给予外资车厂优惠政策。因此生产资质和产能未尽其用的工厂价值日渐突出。2012年,中国71家车企中10家销量为0,这为通用等车企提供了机遇。

  群益国际控股公司分析师韩伟琪指出:“让政府批准收购(濒危车企),比获得政府批准新增产能容易得多。这与政府要求汽车行业兼并重组、减少企业数量的政策取向一致。”

通用拟在华收购车企 推动500万辆年销目标

通用拟在华收购车企 推动500万辆年销目标

关键词: 车企 - 通用汽车 - GT - XT - 同比增长 - 收购中国 - 上汽通用五菱 - 系列车型 - 别克品牌
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]