分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

福特中国1月乘用车销量翻番 销量同比增98%

2013年02月06日 15:33
作者:
我要评论(0)

  2013年2月6日, 上海——福特汽车中国1月乘用车批售销量较去年同期翻番,创下该月销量历史新高。

  1月,福特中国共计批售汽车(乘用车及商用车)61,475台,同比劲增98%;乘用车(含进口车型)批售销量达44,439台,同比劲增135%。

  “即将过去的龙年让我们为之骄傲,在过去的一年,福特在中国市场赢得了更多消费者的青睐。”福特汽车(中国)董事长兼首席执行官罗礼祥表示,“新年伊始,我们继续保持强劲的增长势头,针对中国消费者需求而推的两款全新SUV正相继上市。这是福特承诺到2015年前,向中国市场推出15款新车,实现产能和经销商网络翻番的激进扩张计划的一部分。”

  1月,福克斯继续保持热销势头。福特中国该月共计批售福克斯 33,632台,较去年1月9,748台的销量增长高达三倍。

  据专业资讯机构IHS Automotive数据显示,2012年,福克斯已成为中国最为畅销的车型。2012年,福克斯在中国的批售销量已超过国内其他乘用车品牌,全年销量共计达 296,360台。

  1月,福特蒙迪欧及锐界销量均实现同比增长。该月,蒙迪欧批售销量达7,068台,同比增75%;进口车型锐界批售销量为940台,同比增55%。福特蒙迪欧及锐界均搭载了集出色动力和高燃油经济性于一身的EcoBoost发动机。

  福特汽车在华乘用车合资企业长安福特汽车1月批售同样取得好成绩。长安福特1月福特品牌乘用车销量达43,269台,较去年18,324台的批售销量增幅逾两倍。

  尽管受到商用车市场增长放缓的影响,福特汽车在华商用车投资企业江铃汽车销售仍取得同比增长。江铃汽车1月共计批售汽车17,128台,较去年同期12,045台的销量增长42%。

  全新福特翼虎已于1月22日正式上市。这款全新的SUV是福特承诺在2015年前,向中国市场推出的15款新车中的第二款。随着另两款SUV——翼搏和探险者的即将上市,福特将在中国增长最为快速的SUV市场推出其全系SUV家族阵容——翼搏、翼虎、锐界和探险者。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]