分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

全球市场畅销车揭晓 寻找中国市场“遗珠”

2013年02月06日 15:19 来源:北京参考
作者:
我要评论(0)

  日前,全球各大主要汽车市场相继公布了2012年的销量数据,随之一起公布的还有具体车型的销量排名。纵览全球市场,虽然汽车产业均已进入“微增长”时代,但是中国市场仍然又一次以绝对优势夺得销量桂冠。不过通过对数据的分析发现,虽然中国市场销量庞大,但是仍有不少在其他市场排名靠前的车型尚未进入中国。然而,由于中国市场这块“蛋糕”实在太诱人,在不久的将来,这些“遗珠”或许也将会引入销售。

全球市场畅销车揭晓 寻找中国市场“遗珠”

雷诺Clio

  2012年的法国市场全年销量不足190万辆,是近15年来最差的一年。即便如此,在中国越来越边缘化的雷诺,其旗下Clio车型仍以8.9万辆的销量夺得法国市场单一车型销量桂冠。

  事实上,作为日产骐达同胞兄弟的雷诺Clio,自1990年正式推出第一代车型以来已经在全球115个国家和地区累计销售超过1150万辆。2012年巴黎车展上,雷诺Clio又推出了第四代车型,预计将于今年年中正式在欧洲市场上市。仅数月之后,雷诺汽车大中华区执行总裁陈国章也表示正在与总部讨论导入Clio的事宜,但由于从申请、报批,到通过需要一年的时间,所以Clio最早也要到2014年年中才会正式进入中国市场。

  从外观上看,新Clio前脸以黑色为主要基调,车身侧面线条似曾相识,窗框线条、轮眉等都和骐达异曲同工,车辆尾部则更加简洁明快。内饰方面,新Clio采用了棕色黑色的色调搭配,辅以金属感强烈的亮条进行点缀。动力方面,新Clio采用了一台涡轮增压三缸发动机,能够输出66千瓦的最大功率和135牛·米的最大扭矩。

关键词: 遗珠 - Clio - 畅销车 - 车型 - 市场销量 - 蛋糕 - 全球 - 骐达 - 最大扭矩
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]