分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

大铁锤砸向克隆出租车

2013年02月06日 15:07 来源:中安在线
作者:唐素萍、
我要评论(0)

  据合肥晚报报道,清一色的皖A8开头的车牌号,顶灯、计价器一应俱全……今天上午10时,2013年第一轮合肥市运管处销毁“克隆出租汽车”活动仪式举行,100辆克隆出租车当场被砸毁。

  上午10时,随着一个个大锤落下,砰砰砰,顶灯、玻璃应声而碎。这些砸碎的出租车将被回收公司分类回收。记者在现场看到,出租汽车驾驶员客运资格证、行驶证、顶灯、车牌号,只要正规出租车有的物什,克隆出租车都能对应地造假。克隆出租车到底有多猖獗?据蜀山运管所负责人介绍,去年一年仅蜀山区就抓了157台克隆出租车,2011年这个数字是78台,2010年是6台,逐年呈爆发式增长。而据统计,2012年合肥公开销毁克隆出租车252台。

  “主要是造假成本太低,有专门的地下窝点造假,一套办齐只要12000元到14000元,计价器和顶灯只要2600元。”据运管处相关人士称,一般市民凭肉眼很难辨别出克隆出租车的真假,遇到特别破的出租车可以留个心眼。记下车牌号拨打96333查询。在现场,专业人员也教了一招:看车牌号的“皖”字最后一笔,如果带有弯钩,不是平坦的自然落笔,大多就是假牌照。

  100多辆克隆出租车一下子就被销毁,是不是有点可惜?“这些克隆出租车大部分都是报废车,买的时候便宜,如果不销毁再二次利用的话,大气污染很严重;再者,如果我们要拍卖,克隆出租车又流入社会再进行非法营运怎么办?”运管处相关人士告诉记者,合肥市运管处将积极与相关部门配合,深挖制假源头,从根本上净化道路运输市场环境。(唐素萍、吕珂/文、马启兵/图)

关键词: 克隆 - 出租车 - 分类回收 - 运管处 - 顶灯 - 铁锤 - 车牌号 - 计价器 - 行驶证
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]