分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

池州:汽车站迎来节前客流高峰

2013年02月06日 15:11 来源:中安在线
作者:伍晶晶
我要评论(0)

  据池州新闻网报道,2月4日是春运第十天,也是农历小年,不少中短途旅客选择在这一天回家。记者从汽车站获悉,春运中转、返程客流有所增加,出现了一个节前客流高峰。

  据悉,春运前十天,池州市完成客运量64.8592万人次,其中农民工运输量1.807万人次。2月4日当天,全市共投放客运车辆954台,完成道路旅客运输量5.978万人次,其中农民工运输量0.289万人次。全市城市公交客运量达到8.21万人次。据汽车站负责人介绍,从当天开始持续至8日,池州汽车站将进入节前客运高峰。客流以外地务工人员返程和返乡人员转乘居多,主要为东至、安庆、铜陵及合肥方向。

  据悉,池州市汽车票已实行提前十天预售,市民可在全市范围内邮政窗口、桃园小区14号及西门汽车站购买联网车票。为保障客运安全,池州汽车站对乘客随身携带的酒精类产品有了新的规定。其中,45度以下低度酒,每位旅客可携带2公斤以下乘车。池州汽车站相关人士告诉记者,“如果我们发现了45度高度酒及散装类酒品,将要求旅客将其送回或查扣滞留车站。旅客可选择让亲朋带领或返程时凭有效证件领回。”

  虽然小年当天下起了小雨,但是记者从车站方面获悉,大多数班次客车未受影响。(记者伍晶晶)

关键词: 汽车站 - 客流高峰 - 春运 - 返程 - 旅客可 - 客运量 - 道路旅客 - 客运高峰 - 客运车辆
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]