分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

神龙“三年倍增”开局迎春 元月实现销售5.4万辆

2013年02月06日 14:44 来源:红网
作者:
我要评论(0)

  新年纳余庆,开局迎阳春。2月1日,神龙公司月度产销信息快报数据显示:2013年元月,实现销售54418辆,同比强劲增长58.47%,创历史新高,月销量首次跨越50000辆新台阶。其中,东风雪铁龙C4L、东风标致3008两款新产品新增销量的贡献率达18%,出口364辆,同比增长近3倍,剔除春节因素(龙年春节在元月份),各项经营指标企稳向上,生产经营连续保持着稳健持续、又好又快的良好发展态势,顺利实现该公司“三年倍增计划”的良好开局。

  元月份,神龙公司双品牌继续高歌猛进,比翼齐飞:东风雪铁龙、东风标致分别实现销售27030辆、27388辆。神龙公司“E动战略”首款涡轮增压直喷车东风雪铁龙C4L(1月份正式交付用户)及首款SUV东风标致3008(1月9日正式投放),投放市场后反响强烈,1月份分别实现销售4355辆和5196辆;各车型产品走势均衡,各车型销量均有不同程度的增长,高端产品东风雪铁龙C5和东风标致508销售稳中有升,东风雪铁龙新爱丽舍、东风标致207成熟产品销售稳定;东风雪铁龙新世嘉和中级风尚车东风标致308继续保持强劲势头,1月份分别实现销售13413辆和7823辆……确保了神龙公司2013年开门红。

  2013年,神龙公司确立为“品牌进取年”,在巩固深化2012“营销创新年”的基础上,面对“微增长”,抢抓新机遇,以东风雪铁龙C4L、东风标致3008等全新车型产品投放及其“E动战略”全新动力(310328,基金吧)总成、全新装备技术应用为重要推动力,进一步提升品牌形象、品牌质量与营销能力,实现产品销量的持续提升,并确立了具有挑战性的2013年经营主要目标:市场占有率达到3.65%,对应销量50.75万辆;挑战4%的市场占有率,对应销量54.75万辆等。期望通过卓越努力,推进其2013年实现产销跨越50万辆新台阶。

  与此同时,神龙公司决定自2013年起实施“三年倍增计划”,即在2012年销量突破44万辆的基础上,在2015年实现销量倍增,加快推进并努力确保实现2015年实现“市场占有率达到5%,产销量75万辆以上”的宏伟目标。围绕“三年倍增计划”,神龙公司各领域正在制定并加快实施相关支撑协同计划:东风标致品牌,1月9日发布了其品牌中期发展规划“升蓝计划”;东风雪铁龙品牌,也将于4月上海车展发布其中期发展规划。

  2013年,神龙公司将先后投放三款全新车型(包括东风标致3008和武汉第三工厂投放的两款新车型)以及相关年型车、改款车;同时,1.8LCVVT技术发动机等新动力总成以及STT等新能源技术也将同步投放。同时,神龙公司武汉三厂一期工程将全面建成,襄阳工厂的动力总成四期项目工程等按规划节点加快推进,技术中心新研发试验工程项目将全面竣工并投入使用,进一步加快其新动力、新能源、新技术的研发运用与产品更新换代步伐。

  以紧随“轻量化、小排量、高效能、高环保”世界汽车动力技术最新发展潮流的神龙公司“E动战略”(Efficiency高效、Economy经济、Environmental环保)的全面展开与纵深推进,将先后投放六款高效、经济、环保、技术先进的发动机,并匹配新型变速箱,新能源产品同步投放,到2014年底,动力总成将实现更新换代与全面升级;与此同时,未来三年,神龙公司将投放11款新车型,两大品牌每年将至少有一款全新车型产品投放,对各个细分市场的无缝隙覆盖的同时,全力打造2-3款年销量超过10万辆的明星车型产品。

  “三年倍增”,神龙信心满满,雄心勃勃,势在必得,志在必胜!

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]