分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 购车 > 导购 > 多车导购 > 正文

国货SUV的诱惑 10款热门自主SUV车型导购

2013年02月06日 14:13
作者:陈杏兰
我要评论(0)

  长城哈弗M4

  预计上市时间:10月份

  预计售价:7万元起

  看点:源自长城炫丽的小型SUV (专区),配置较为丰富,运动氛围更足。

国货SUV的诱惑 10款热门自主SUV车型导购

  上海车展上,长城旗下哈弗M4首次登台亮相。哈弗M4是基于现款长城炫丽的基础上打造的一款小型SUV,预计10月份投放市场,售价将比炫丽略有上浮,主力车型在7万元左右。

  外观来看,哈弗M4的前脸与炫丽并没有任何联系,大灯切角比较锐利,倒是与大众车型有些神似。而保险杠的设计则延续了长城新一代SUV车型的家族设计思路,中部是超大的梯形网状进气格栅,两侧辅以雾灯安装罩。

  侧面和尾部设计上,我们能看出哈弗M4与炫丽以及炫丽Cross之间的关系来。车窗的设计几乎与后两者完全相似,而在尾灯上,M4采用了横向式布局,而放弃了后两者的三角形状设计。M4的夜间示宽反射灯相比炫丽更加靠下,与底部的防擦板在一起。整体来说,哈弗M4的外观设计相比炫丽以及炫丽Cross要更加凶猛,因为进气口更大,显得更加霸气一些。

  相比炫丽Cross,哈弗M4的内饰风格更为运动,仪表盘从中控面板上方移至方向盘后侧,并采用了凸显运动的炮筒式设计,三辐多功能方向盘则与线路Cross保持了一致性。由大量的银色条装饰的简洁中控面板、大尺寸的液晶屏以及两侧的长条状空调出风口,让内饰整体更加时尚。

  动力方面,哈弗M4将与炫丽共享GW4G13和GW4G15两款成熟引擎,其中1.3升发动机最大功率68千瓦、峰值扭矩118牛米,1.5升发动机可以输出77千瓦的最大功率和138牛米的峰值扭矩。哈弗M4在底盘结构上并没有太多悬念,仍然会采用前麦弗逊后扭力梁形式,同时绝大多数零部件都应该和包括炫丽CROSS、哈弗M1等车型通用。

  从车展展出的车型来看,哈弗M4将拥有颇为丰富的配置,ABS+EBD、双气囊、前排预紧式安全带、4轮盘式制动、行车电脑肯定是必不可少的,甚至BA紧急制动辅助、无钥匙进入+启动、电加热后视镜、GPS导航都将成为标配。

关键词: 智尊 - 铝合金踏板 - Kuga - idrive - CR-V - 拉丝面板 - 领驭 - 扭力梁 - GLK
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]