分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

2月9日至15日 高速免费车辆直接抬杆放行

2013年02月06日 12:30 来源:燕赵都市报
作者:孙会芳
我要评论(0)

  河北省境内高速公路春节免费时段为2月9日零时至15日24:00

  按照河北省出台的《2013年春节小型客车免收通行费实施方案》,2月9日零时至2月15日24:00春节放假期间,7座以下(含7座)载客车辆,可免费通行我省境内所有依法批准的收费公路。为缓解拥堵,放假期间我省各高速公路收费站均将设置小型客车专用通道,对所有免费车辆不收发卡,直接抬杆放行。为实现免费时段与缴费时段的平稳过渡,方便司乘人员出行,过渡时间将发纸质通行卡。

  根据交通运输部的统一安排,小型客车免费通行时间,高速公路以车辆驶离出口收费车道(普通收费公路以车辆通过收费车道)的北京时间为准。

  ETC专用通道仍执行"一车一落杆"管理方式,安装使用(ETC)电子标签的7座以下(含7座)小型客车可以通行ETC专用通道也可以通行小型客车专用通道,按规定免收通行费。

  为实现免费时段与交费时段平稳过渡,在2月9日零时免费起始时间前,石家庄、张家口联网高速公路片区提前5小时、京沈联网高速公路片区和承德联网高速公路片区提前3小时,对进入高速公路的小型客车由发放IC卡改为发放纸质通行卡;在2月15日24:00免费终止时间前,联网高速公路片区收费站分别按照上述规定时间段提前恢复对进入高速公路的小型客车发放、回收纸质通行卡,24:00止恢复收、发IC通行卡。

关键词: 车辆 - 小型客车 - 通行费 - 收费公路 - ETC - 车道 - 我省 - 电子标签 - 高速公路收费站
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]