分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

8955辆!1月新车销量创新高

2013年02月06日 10:57 来源:扬州新闻网-扬州晚报
作者:李晓明
我要评论(0)

  买辆新车,回家过年。昨天,记者从市国税局车购办了解到,今年1月我市汽车市场出现“井喷”,新增完税汽车8955辆(不含农用车和挂车),日增新车288辆,创历年来新高。车价也出现整体上行,购买部分热销车型甚至要排队等上四五个月。

  上月日均增加新车288辆

  数据显示,1月我市共新增完税汽车8955辆(不含农用车和挂车),日均增加新车288辆,创有史来最高。查询近3年来各月上牌量,之前最高是2012年1月6793辆,而今年1月较其上涨31.8%。

  据统计,去年我市新增汽车61227辆,尽管整体经济形势不佳,但依旧保持13%的增长。特别是近3个月,车市逐月攀升态势明显。去年11月和12月上牌量分别为5634辆和6324辆。

  订德系车要排队四五个月

  距离春节只有几天了,记者从市区多家主流经销商处了解到,许多热门车型都出现了缺货,价格也有不同程度上涨。

  以一汽大众为代表,德系车可谓当前车市的宠儿。新高尔夫、新宝来等热销车型,购车排队时间甚至达到四五个月。一汽大众扬州金太阳4S店负责人赵巧河介绍,去年国庆之后,一汽大众的销量就突飞猛进。由于工厂在长春,冬季休假,前段时间北方大雪,运输不便,导致车源有点供应不上。记者了解到,许多热销车型,特别是德系、欧美系的车型,都出现了车源紧张的状况。

  除合资品牌,近期国产品牌车辆也出现供不应求局面。扬州华泰汽车一位负责人介绍,他们旗下的国产品牌江淮汽车(600418,股吧),特别是“和悦”目前供不应求。现在订购“和悦”,一般要到三四月份才能提到车。

  供不应求导致价格上涨

  车辆供不应求,价格自然也涨了。“目前,旗下所有车型中,除了"迈腾"还有两三千元厂家的优惠外,其他所有车型都没有让利。”赵巧河介绍,近几个月来,销售每个月都在上升,价格也同步上涨。

  “以前还有的优惠让利,现在几乎都没有了。”城北一家4S店负责人介绍,市面上许多车型的让利都有所紧缩。 通讯员 车税宣 记者 李晓明

关键词: 新车销量 - 热销车型 - 德系 - 新宝来 - 一汽大众 - 创新高 - 井喷 - 我市 - 和悦
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]