分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

巴西将调整公路经营模式以鼓励私人投资

2013年02月06日 10:44 来源:新华网
作者:刘彤
我要评论(0)

  新华网巴西利亚2月5日电(记者刘彤)巴西财政部长曼特加5日表示,政府将调整现有的公路特许经营模式,以鼓励私人资本增加对该领域投资。

  曼特加当天在圣保罗参加一次基础设施和能源研讨会时说,与现在的经营模式相比,新的调整主要体现在延长企业的特许经营期限,以及延长偿还政府贷款的时间。

  私人企业投资公路所获得的特许经营权将由过去的25年延长至30年;它们所获官方贷款的偿还期限也将由20年延长至30年。此外,政府还将放松参与特许经营企业的要求,如降低企业必须持有的净资产标准线等。

  曼特加说,巴西国家社会经济发展银行等三家大型国有银行已准备了充足资金,用来为参与公路建设的企业融资。

  去年8月,巴西政府宣布了一项为期30年、投资额为1330亿雷亚尔(约合665亿美元)的公路和铁路建设投资计划。根据这个计划,巴西将建设全长7500公里的六条国道干线的复线,建设全长1万公里的9条铁路线。

关键词: 公路建设 - 经营模式 - 复线 - 全长 - 国有银行 - 企业融资 - 铁路建设 - 私人投资 - 干线
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]