分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

下坡湿滑引发多起车祸 雨雪天应这样开车

2013年02月06日 10:46 来源:大河报
作者:张朝
我要评论(0)

107国道新郑卢家桥车祸现场

  雨雪天这样开车

  走直线躲避大型车辆

  下坡时用低挡别换挡

  驾车回家,遇到雨雪天气怎样安全驾车呢?郑州市交警支队的李警官说,在雨雪的环境里行车,尽可能保持车辆按直线行走,车辆尽量不要频繁变换车道,有车辙的沿车辙走,没辙要选好参照物,辨明道路走向。车辆行至坡道转弯处,要用低挡平稳通过,建议中途不要换挡。遇到大型货车,确保车辆安全的情况下,尽量与它保持一定距离,"大型车侧滑、甩尾,因其个头较大,会对周边的小车带来很大的伤害。"

  地点:107国道新郑卢家桥

  事件:不下20辆车先后发生碰撞

  原因:下坡湿滑

  □记者 张朝 文 李文波 图

  本报讯昨天早上5时许,107国道新郑卢家桥附近,发生多车相撞事故。目击者称,不下20辆车先后碰撞。民警表示,下雪路滑、刹不住车应是事故主要原因,所幸事故未有人员遇难。

  昨天上午,附近已被交通管制,现场有7辆货车或侧翻或相撞,停在道路东西两侧,不同程度受损。道路东侧的两辆车,一辆半挂车侧翻在路边沟渠中,车上所载罐装啤酒散落一地。沟渠东侧,散落着五六卷直径约1.5米的钢带卷,但未看到装载钢带卷的车辆。

  道路西侧5辆大车"咬"在一起,石子、沙土散落。记者发现,事发现场为下坡路段,因雨雪原因,路面仍有些湿滑。

  多位事故车司机及目击者称,事发时,附近不下20辆车先后发生碰撞,但车速不高,人与车均无大碍,多数已离开。

  现场,新郑市交警大队三中队一不愿透露姓名的民警告诉记者,"事故应是下雪路滑导致。"K

  线索提供苗先生稿酬100元

  新闻热线0371-96211

  地点:二广高速鲁山四棵树段

  焦桐高速舞钢段

  事件:汽车连环相撞,多人死伤

  原因:下坡湿滑

  □记者 尚杰

  本报平顶山讯昨日凌晨,在平顶山境内,二广高速鲁山四棵树段和焦桐高速舞钢段,相继发生交通事故,造成多人死伤。

  平顶山市政府新闻办提供的信息显示,凌晨1时许,二广高速鲁山四棵树段Y1285公里处,因雨雪路滑两车发生交通事故,导致18辆车追尾连环相撞。当场造成2人死亡,31人受伤。随后,两名伤者经抢救无效死亡,目前这起事故共造成4人死亡。大河报记者了解到,事发路段位于二广高速洛阳方向,事发处为下坡,因当天雨雪路滑导致车辆追尾。追尾车辆全是货车。

  凌晨3时10分,在焦桐高速九龙山隧道南2公里处也发生汽车连环相撞交通事故,初步勘查,共有31辆大中小型车辆相撞,造成重伤5人,轻伤10人。

  地点:登封市卢店镇境内

  事件:轿车与货车相撞,5人死亡

  原因:下坡拐弯湿滑

  □记者 郭致远

  本报讯记者昨晚从登封市政府获悉,5日凌晨0时50分左右,登封市卢店镇境内发生一起车祸,导致5人死亡。

  据负责现场处理的交警称,在位于省道316线卢店镇境内的一个下坡转弯处,车牌号为"豫A116YT"的小轿车与一辆大货车发生碰撞,导致货车侧翻,轿车被埋在货车拉载的货物下面。

  交警初步分析认为,4日夜间开始,登封普遍降雪,道路结冰、湿滑。在下坡转弯时,司机操作不当,导致车祸。具体原因有待进一步调查。

  昨晚9时许,记者从登封市有关部门获悉,涉事的货车车辆登记信息为新密,警方已将司机控制;被压小轿车,车辆登记信息是新郑。据称,除了小轿车司机外,遇难的另4人从新郑乘该车准备回洛阳老家。

关键词: 货车车辆 - 车祸现场 - 开车 - 甩尾 - 侧翻 - 换挡 - 四棵树 - 发生交通事故 - 民警
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]