分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

我省连发道路结冰黄色预警 未来仍有雨雪

2013年02月06日 10:49 来源:大河报
作者:施书芳
我要评论(0)

  □记者 施书芳

  本报讯瑞雪兆丰年,根据2月5日省气象台最新统计,2月3日至4日,河南普降雨雪。气象部门提醒,春节前的几天,我省部分地区还有降雪,而且气温会大幅下降,司机要谨慎驾驶。

  省气象台公布的此次降水天气,全省平均降雪量为0.3毫米,其中濮阳市的降雪量最大,达到1.8毫米,其次为鹤壁、新乡、信阳,郑州平均降雪量为0.4毫米,居河南前五位。这场降雪的后续影响一直持续到2月5日,这天的7时40分至8时50分,郑州、濮阳市、孟津县等6个地方的气象台共发了6个道路结冰黄色预警。

  省气象台预报:

  今天,全省多云间晴天,凌晨到上午,大部分地区有雾,夜里到7日白天,全省阴天,我省黄河以南地区和焦作、济源两地区及新乡地区西南部的大部分地区有小雨雪,其中平顶山、南阳、信阳、驻马店、许昌、漯河6地区和三门峡、洛阳两地区南部部分地区中雪。受较强冷空气影响,全省有5级左右东北风,气温明显下降,最高时气温将直降10℃左右。2月7日夜到8日,南部小雪停止转阴天;其他地区多云。

  郑州市今天夜里到明天,阴天有雨夹雪,全市最低温度-3℃到-2℃。

关键词: 黄色预警 - 我省 - 道路结冰 - 雨雪 - 省气象台 - 降雪量 - 全省 - 阴天 - 降水天气
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]