分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

车内杀手--车内空气污染成为癌症代名词

2013年02月06日 10:52 来源:爱卡汽车
作者:
我要评论(0)

  城市环境污染日益严重,让许多人产生了呼吸恐惧症,甚至想要逃离城市.可是,有谁又知道,在这个犹如巨大停车场的城市里,我们不但无法尽情享受汽车带来的快感,而且还将时刻面临如影子般的“杀手”—车内空气,它无时无刻不在吞噬着你健康的体魄甚至生命,我们不能回避和忽视,必须以行动来高度重视。

车内杀手车内空气污染成为癌症代名词

车内杀手车内空气污染成为癌症代名词

  据有关调查数据显示,随着汽车轻量化设计的流行,非金属材料开始大量使用,加速了车内环境和空气的重度污染,如甲醛,等请致癌物质开始大量充斥狭小的车内空间。甲醛现在被各界普遍人为是室内第一杀手,它的释放周期长,一般为3-15年,其对人体尤其是婴幼儿,孕期妇女,老人和慢性病换着甚为严重。更可怕的是,在目前已知的500多种致癌物中,有200多种和多环芳烃有关,已成为癌症的代名词。

  作为国内“车内空气质量安全”的首家倡导者,沃尔沃汽车呼吁公众关注车内空气健康,建议《乘用车内空气质量评价指南》可适当增加有机物挥发物质的检测项目,提高各项标准值的合格门槛,并作为国家强制性标准贯彻执行。

  因此,相比汽车排放危害和车内空气污染,通过接触即刻致癌的汽车内饰致癌物对人体造成的伤害更加直接,可怕。根据我们的调查,最近一段时间,车内空气质量的关注度被列为消费者购车的只要参考因素之一。为了帮助大家买到健康的汽车,爱护家人和自身健康以及生命安全,我们从车内空气污染的缘由,危害以及如何让避免等多个角度进行深度刨析,买车一定要买最安全,最健康的汽车!

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]