分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 新车 > 国内新车 > 正文

雪铁龙DSX概念SUV剑指奥迪Q5 上海车展首发

2013年02月06日 10:36 来源:盖世汽车网
作者:Mart
我要评论(0)

  据德国《汽车画报》消息,标致雪铁龙计划在今年上海国际车展上全球首发一款概念SUV DSX。该车着眼于同奥迪Q5等豪华SUV竞争。

雪铁龙DSX概念SUV剑指奥迪Q5 上海车展首发

  批产型价格约33万元

  《汽车画报》称,标致雪铁龙近来宣称将安排DSX在上海国际车展(2013年4月21日至29日)亮相。该车的批产型号也将首先投放到中国市场,时间在2014年年底之前,之后在欧洲市场发布。

  雪铁龙DSX概念车将采用与DS5车型相同的平台,预计2014年初投产。其定位和奥迪Q5、宝马X3等车型相近。批产型号售价大约为39,000欧元,约合人民币33万元左右。车长为185.04英寸,约合4,700 mm。目前轴距、车宽和高度等参数尚未流出,预计上海车展上标致雪铁龙将公布详细信息。

  动力系统方面,该车在不同的市场将采用各异的混合动力模式。中国市场的DSX生产型将搭载一台1.6升THP汽油发动机,功率输出约为180千瓦,约合243马力。欧洲市场则采用混合动力系统,动力构型同DS5 Hybrid4、标致3008 HYbrid4车型相似。

  混合动力版DSX使用一台传统动力发动机驱动前轮,一台电动马达驱动后轮,因此该车属于四驱构型。其中HDi 163柴油发动机的功率为120千瓦,约合163马力;而电动马达功率输出约为34千瓦,约合37马力,协同总功率输出为147千瓦,约合200马力。

关键词: DSX - SUV - 上海车展
责任编辑:王明霞
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]