分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

合肥:除夕、正月初一汽车班线大量减少

2013年02月06日 10:29 来源:中安在线
作者:
我要评论(0)

  据江淮晨报报道,昨天,“铁公机”客流量全面升温,春节前的客流出行高峰将在今明两天。2月9日也就是除夕当天,汽车站的客流发送将会在15:30左右结束,伴随着客流锐减,除夕和大年初一两天,各大汽车站班线将会大幅减少。

  铁路:省内短途客流增多

  昨天,合肥火车站发送旅客再次“飙升”到5.6万人次,与小年前的客流最高峰持平。合肥火车站工作人员介绍,由于天气预报显示2月7日之后将会有降雪,不少省内短途旅客选择火车出行。

  据了解,2月6日、7日,合肥到淮北的火车票几乎售罄,到安庆、阜阳方向列车则只剩下少量站票,不过到淮南、蚌埠、芜湖方向的余票相对较多。另外,根据预测,春节后火车站首波客流高峰从2月15日开始,而第二波客流高峰则是从2月23日开始。

  公路:除夕、初一大量减班

  昨天,各大汽车站同样感受到客流的增加,合肥旅游汽车站副站长王芳介绍,昨日旅游汽车站发送旅客数量超过1.7万人次,前一天则是1.4万人次。

  据合肥市运管处驻站办工作人员介绍,昨天全市汽车站发送旅客预计超过11万人次,随着省内短途出行旅客的剧增,除夕之前的3天,汽车站将迎来春节前出行最高峰。

  各大汽车站春节前的运输工作将在除夕当天下午陆续结束,昨天,合肥汽车站发布了2月9日(除夕)与10日(正月初一)排班表,除夕当天最后一班车为16点从合肥发往滁州。合肥汽车站副站长王文军介绍,合肥到湖南、云南、四川、贵州等地的长途省际班车,最后的发班在2月7日,到江浙与河南等地路途相对近的班线,则会持续发班到9日,但班次会减少。

  合肥汽车客运总站除夕当天的班次将在15点钟左右结束,大年初一的发班量将减少70%左右,从大年初二开始班线量恢复到正常时的50%,大年初三基本恢复正常。

  记者昨日了解到,其他汽车站除夕和大年初一的安排与上述大抵一致,初二到初三开始陆续恢复。

  民航:最高峰预计起降航班200架次

  2月4日,骆岗机场旅客吞吐量达到1.7万人次,起降航班170多架,预计在2月7日前后达到最高峰,最高峰起降航班量将突破200架次。

  据了解,除夕前到大连、哈尔滨、沈阳的机票只有全价票,而且还所剩无几。今明两天,合肥飞温州的机票已经售完。此外,合肥前往其他各地机票充裕,还有不少特价。(刘淑、吴福亮、李文靖、金海礁、鲁贤亮、余向晖、万军、洪斌、鲍俊良、张秀华、卓旻)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]