分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

春运2折机票攻略:节前要手快 节后要趁早

2013年02月06日 10:16 来源:大河报
作者:刘江浩
我要评论(0)

  □记者 刘江浩 见习记者 刘学增

  春运期间,能淘到特价机票?很多人不相信这是真的。

  但是,记者昨日调查发现,郑州到国内许多城市依然有不少低于2折的飞机票。

  【故事】2折特价机票性价比秒杀高铁

  郑先生是广东一家公司驻郑州的代表,春节期间本来有业务安排,不能回广东。但是,情况突变,安排被取消,5日上午,他接到通知,可以回家过年了!激动的心情平复后,他才想起还能买到回家的票吗?

  郑先生先上网查询了高铁票,幸亏还有,二等软座653元,一等软座1046元。然后,郑先生又登录一家大型的机票信息网站想"随便看一看",没想到居然有7日到广州的2折机票。票价加建设费、燃油费只有470元。不敢相信这是真的,担心是钓鱼网站,郑先生又电话咨询郑州一家航空售票处,服务人员明确告诉他,确有特价机票。

  【调查】网友不足一成淘到过2折特价票

  虽然确有特价机票,但是,究竟有多少人买到过低折扣机票呢?昨日,本报联合大河3G门户网在网上进行了调查。

  51.4%的网友表示买到过3~5折的机票,而28.7%的网友买到过5~8折的机票,而1~2折的机票只有7.4%的网友买到过。看来,2折机票买到的几率很小,春运期间真的能买到吗?

  昨日,记者采访了郑州一些航空售票公司,询问特价票相关信息。有关人员表示,郑州飞往上海、广州、北京等方向节前特价票都还有,一般在2折以下。此外,节前郑州飞往深圳、西安、南京、杭州等地也有特价机票。

  【攻略】

  节前随时关注网上信息

  节后要提早预订

  节前,机票信息变化快,随时可能会有特价机票流出。因此,如果想淘到,您最好随时关注各大航空公司的官网和大的出行信息网站。2折左右的超低折扣票一般出现在最初放票阶段,另一个可能出现的时间点是航班起飞前的一两天。由于数量有限,出手快是关键。

  节后,发往各个方向的航班客流爆满,热门航线通常不会打折。记者从网上查询发现,节后特价票一般出现在元宵节之后。

关键词: 春运 - 特价机票 - 钓鱼网站 - 特价票 - 秒杀 - 攻略 - 软座 - 燃油费 - 折扣票
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]