分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

关注春运 长途客运明日将迎来客流最高峰

2013年02月06日 10:19 来源:半岛晨报
作者:齐芳芳
我要评论(0)

  明天,春运长途客运将迎来客流最高峰。记者从长途客运总站了解到,跨省市的长途乘客集中在2月7日出行,2月8日以中短途、即买即走乘客为主。

  昨天上午10点左右,记者在大连长途客运站南站站点看到,大连至丹东、朝阳、葫芦岛等多条线路有序发车,由于运力充足,没有乘客在站台上等待的现象,大部分线路的车票可以即买即走。在售票窗口,记者注意到,前来买票的几乎都是去往瓦房店、普兰店等地的短途乘客,买了票随即就能上车。

  根据目前车票预售情况,截至昨日,交运集团下属汽车站预售票数量约在3.8万张至4万张,而去年同期长客出行在4.6万人次左右,同比下降约10个百分点。“其中短途客流量下降在百分之二三十,长途客流量下降约在百分之四五十。 ”相关负责人认为,哈大高铁的开通和春节期间7座以下小客车高速公路通行免费是造成客流下降的主要原因。从目前情况看,与往年相比,预计今年春运客流量将下降约10%。

  大连长途客运总站总经理刘民伟说,2月7日将迎来春运长客客流最高峰。“绝大多数远途乘客将集中在2月7日出行,2月8日则以中短途、即买即走乘客为主。 ”大连长途客运总站提醒乘客,除夕前两天,各客运站已经根据相关线路情况备足了加车,并将对加车站台进行随机调整,大连至普兰店、瓦房店、庄河的长客采取流水加车的形式。建议买好车票的乘客尽量提前30分钟到站,以免耽搁行程。

关键词: 春运 - 客流最高峰 - 乘客 - 长途客运站 - 长客 - 客流量 - 出行 - 车票 - 线路
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]