分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

公交和私家车刮了不服 小刮擦堵瘫几条路

2013年02月06日 09:44
作者:综合报道
我要评论(0)

一起小事故造成道路瘫痪

  2月4日下午5时许,在人民路和鞍山路路口桥下,一辆公交车和私家车发生刮擦,本来很小的交通意外,但双方谁也不愿揽责任,互不相让就这样堵在了路中间。路口交通受阻,很快附近几条路上都排起了长龙,一位癌症病人准备到海慈医院医院去输液,见车龙越排越长,救护车的医生和家属只能下车,用担架车推病人去医院。春节临近,不少市民驾车返乡,而近期的雨雪天气也让交通事故频发,小刮擦和追尾经常占多数,能尽快协商解决不仅自己省心,也避免堵路给别人带来烦恼。

  路上大堵车,只能推病人到医院

  “我们家里老人癌症晚期,已经七十多岁了,身体禁不住折腾。”病人的家属说,2月4日下午,老人因为患病需要定期到医院输液,但行动不便经常需要救护车接送,不堵车的话,本来从长春路到海慈医院,只需要不到十分钟,可这次刚拐到威海路上就开始堵了 。去接病人的救护车司机提及,车开到威海路和汉口路路口附近时,完全走不动了。“虽然车上响着警报,但前面空隙太小,救护车还是过不去。

  最后救护车上跟着的家属也有些等不及了,车上人一起把老人抬下来,用担架车推着,穿过密密麻麻的车辆,到了医院里,好在老人的情况并不紧急,一路推到医院并不耽误治疗。而到了医院门口附近,病人家属听知情的人介绍,才知道前面人民路和鞍山路路口桥下出了交通事故。

  公交和私家车刮了,谁也不服

  是什么大事故导致了几条街的连环堵车?当记者了解到情况赶到现场时,却发现这交通事故实在不值得一提,在路口正中间,一辆公交车和一辆私家车发生了刮擦,受损都不严重,只是车漆蹭掉了一部分。路边的一位大叔告诉记者:“这么点事,俩人在这半天了 ,谁也不承认是自己的责任,都说是对方开车不注意,又不是损伤多严重,最多几百块钱,走保险就行了,何必这么较真。”

  双方僵持了将近半小时,最后交警到了现场,私家车才离开。事后一位公交车司机告诉记者,“公交车司机对于交通事故控制得非常严,要是真公交车司机的责任出了事故,司机回去要被罚的。”也因为这起很小的刮擦,杭鞍快速路桥下,及南北向的人民路和威海路都排起了长龙,给路过此处的不少司机都带来了麻烦。

  到路口处理事故的交警也有些无奈,“就这么点事,还非得把交警喊来,俩人自己一商议就行了,把马路堵成这样,不仅自己耽误时间,也耽误别人时间,现在出来处理的事故,有三分之二都是追尾和一些小刮擦,一些司机连追尾是后车责任都不知道,还一个劲嫌前面车刹车太突然,俩车刮一起也是谁也不让谁。”

  由于春节假期临近,不少市民都开始踏上了返乡路,中间不乏一些驾车回家的,由于春节期间高速公路免费通行,让高速路上车流量猛增,而且近几日的雨雪天气也让各地路况不容乐观。就在5日傍晚,经过一下午的飘雪后,不断融化的积雪遇到傍晚低温,多处路段出现了结冰的状况,而路上追尾和刮擦事故也是不断,司机适当掌握一些事故责任判断的知识,遇到意外时,也能通过快速理赔或者快速确定事故责任来避免不必要的冲突。

关键词: 医院 - 私家车 - 小事故 - 追尾 - 堵路 - 交通事故 - 公交车司机 - 路口 - 输液
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]