分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

众车企公布1月销量 日系三大强势回归(1)

2013年02月06日 09:30 来源:盖世汽车网
作者:
我要评论(0)

  编者按:进入2月份,部分车企陆续公布了各自蛇年首月的销售情况,综合看来,因去年同期车市基数较低,多数车企的销量数据迎来“开门红”。其中,自去年九月份以来销量持续下滑的日系车企一扫颓势,特别是日系三大更是再放异彩,超过20%的同比增幅成为业内关注的焦点——日系车是否已经摆脱了中日钓鱼岛政治危机带来的负面影响,此次单月销量大增是在释放复苏的信号亦或仅仅只是季节性反弹成为业内人士热议的话题。本文,已根据各车企已经公布的销量数据进行整理,让读者更直观的了解国内车市一月份的整体走势。敬请关注!

  最新国内车企销量数据持续更新中......

  通用(中国)

  1月份单月销量同比增长26%,至31.07万辆

  通用(中国)日前公布的销售数据显示,2013年1月,通用汽车旗下各品牌车型在华销量达310,765辆,较之去年同期增长26%。创下通用汽车在华单月销量历史新高,首次突破30万辆大关。

  其中,2013年1月,上海通用汽车的国内销量为154,220辆,同比增长24.3%;上汽通用五菱的国内销量151,819辆,同比增长26.6%;一汽通用的国内销量为4,490辆,同比劲增84.5%。

  上海通用

  1月份单月销量同比增长24.3%,至15.42万辆

  上海通用日前公布的销售数据显示,2013年1月,上海通用旗下各品牌车型销量达154,220辆,较之去年同期增长24.3%。

  本田(中国)

  1月份单月销量同比增长22%,至4.72万辆

  本田(中国)日前公布的销售数据显示,2013年1月,本田汽车旗下各品牌车型在华销量达47,248辆,较之去年同期的38,716辆增长22%。据悉,本田2013年全年计划在中国市场销售750,000辆汽车,同比增长将超过25%。该数字也是原先本田制定的2012年在华销量目标。

  丰田(中国)

  1月份单月销量同比增长23.5%,至7.25万辆

  丰田(中国)日前公布的销售数据显示,2013年1月,丰田汽车旗下各品牌车型在华销量达72,500辆,较之去年同期的58,700辆增长23.5%。据悉,丰田2013年计划在中国市场销售90万辆汽车,同比增长7.1%。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]