分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

现代起亚汽车去年全球市场份额8.8%创新高

2013年02月06日 09:15
作者:
我要评论(0)

  韩联社首尔2月6日电 据美国市场调研机构JD Power和整车行业6日消息,以零售为准,现代汽车和起亚汽车去年在全球范围内分别销售439.2万辆和270.9万辆,总计710.1万辆,市场份额达到8.8%,创下了最高纪录。

  去年全球汽车销售总量达到8089.2万辆,据此计算,去年在全球销售的每11-12辆汽车中有1辆是现代起亚汽车。现代起亚去年第四季度的市场份额更是达到9.4%,刷新了纪录。前一单季最高纪录为2011年第二季度的9.1%。

  现代和起亚汽车的全球市场份额逐年递增,从2007年至2011年分别为6.1%、6.4%、7.8%、8.1%、8.6%。现代起亚的全球市场份额之所以逐年递增,是因为虽然去年全球经济低迷不振,受此影响汽车市场的增长有所缓慢,但现代起亚除了在国内市场以外,在大部分市场的增长率达到10%左右。

  去年全球汽车零售市场同比增长5.2%,但增幅比2010年(13.3%)和2011年(6.3%)有所收窄。而现代起亚去年的增长率为8%,高于全球增长率。尤其在欧洲,车市规模同比减少8%,大部分制造商出现负增长,但现代起亚的增长率则达到10%以上。

  据有关统计数据,现代起亚去年全球销量为714万辆,继丰田(975万辆)、GM(929万辆)、德国大众汽车(907万辆)、雷诺日产(810万辆)后排名第五。(完)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]