分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

开车回家注意 某车主14万现金服务区内被盗

2013年02月06日 09:14 来源:广州日报
作者:严建广
我要评论(0)

  本报讯 (记者严建广 通讯员黄庆华)14万元现金放在车内,到高速路服务区上完厕所回来后,现金就没了。前日,在开阳高速梁金山服务区,薛先生遭遇了这样的不幸。公安部门提醒,春节期间高速路服务区车辆、旅客密集,要注意锁好车,看管好财物。

  前日17时许,薛先生一家四口带着一年辛苦赚来的14万元现金,从湛江往老家赶。在开阳高速梁金山服务区,他们锁完车后,到服务区上厕所,出来后,还在服务区休息了几分钟。

  等他们再回到车上时,发现放在汽车后排装着现金的包和放在车头位置的手机都没有了。“原想着春节家乡的邮局银行不开门,取钱不方便,才拿现金回去,没想到,在这里丢了。”薛先生告诉开平市公安局民警。

  贼用干扰器打开门锁

  据公安局民警介绍,经过调查当时服务区内的录像,发现是一辆小车上的人,通过干扰器之类的东西,将薛先生的车门打开。“当时,薛先生的钱包是用衣服盖着的。”民警介绍说,“录像显示,盗贼上车后还搜了一会儿找到钱包,把钱包和手机盗走了。”

  据了解,目前案件正在进一步调查处理中。

  警方提醒:

  记者从开平市公安局了解到,梁金山服务区近期迎来车辆和旅客高峰期,服务区内常见两种被盗现象,一是利用驾乘人员吃饭、购物、上厕所等间隙对车内的财物进行盗窃;二是趁夜间驾驶员疲劳熟睡之机偷窃车辆备胎、汽油、柴油等。

  公安部门提醒,出行不要将大量现金或贵重物品放在车内的显要位置,司乘人员尽量避免穿金戴银。如携带有现金、贵重物品等,要随身携带。

关键词: 现金 - 车主 - 服务区 - 民警 - 开车 - 被盗 - 财物 - 开阳高速 - 公安局
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]