分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

合肥运管部门严查违规出租车

2013年02月06日 09:09 来源:中安在线
作者:陈建
我要评论(0)

  据合肥日报报道,即日起,市运管处在全市范围内开展出租汽车市场专项整治工作,重点查处拒载、拼客、择客、议价(不使用计价器)和无客运资格证、不按秩序经营等严重违法违规行为;凡被市运管处和出租汽车公司查到的违规违章驾驶员,均要参加为期2天的违章驾驶员培训班。

  据介绍,本次专项整治内容具体包括:无客运资格证从事出租汽车营运的;有拒载、择客、拼客、绕行、宰客等行为的;不按计价器显示金额收费、不主动出具发票的;不执行错时交接班制度的;不按秩序经营,有违章驾驶行为的;不使用文明用语、服务态度蛮横,与乘客发生争吵、打骂的;营运时不系安全带,接打电话、吸烟和吃零食的;驾驶员仪容仪表不整,车容车貌脏乱差的。

  市运管处七所一队将在“两站一场”、汽车站等旅客集散地,采取明查和暗查、流动查和定点查相结合的办法对出租汽车驾驶员经营行为进行稽查,同时严厉查处非法营运行为。各出租汽车公司将通过宣传栏、短信和电话等方式告知、引导从业人员文明服务、规范经营;并在旅客集散地安排专人对本单位出租汽车进行明察暗访,纠正驾驶员违规违章和不文明行为。出租汽车管理所将对座垫套服务中心座垫套的清洗、更换工作进行检查,确保乘客乘车环境整洁舒适。(陈建)

关键词: 运管处 - 拼客 - 计价器 - 座垫 - 客运 - 旅客 - 出租车 - 系安全带 - 出租汽车公司
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]