分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

高速路发生严重拥堵将封闭入口

2013年02月06日 08:57 来源:北京青年报
作者:
我要评论(0)

  春节假期高速路免费期间,首发集团将启动《严重堵点交通疏导方式》预案。

  必要时封闭高速公路入口

  首发集团新闻发言人徐术通介绍,当免费政策吸引大量车流驶入高速公路,造成主路承载能力严重不足,出现大面积拥堵时,由交管局在道路、收费站区进行交通疏导工作,必要时采取高速公路入口封闭措施。

  “在容易出现拥堵的重点路段,信息中心及各路段监控中心将利用道路可变情报板发布通行信息。”徐术通表示,此举将可平衡路网流量。

  特殊情况由交警强行分流主路车辆

  如出现低温雨雪冰冻、雾霾、大风、暴雪等特殊天气,首发集团将采取封路措施。道路长时间封闭的情况下,将由交警采取打开路段掉头阀、就近收费出口分流等方式,将滞留车辆导出。因特殊原因未能导出的滞留车辆,由收费站、服务区负责运送必需补给品。

  必要时收费车道改免费

  各收费站在车流高峰时段将保证开道率达到100%。据悉,必要时将正常收费车道临时降级使用,即改为免费车道,并适时启动复式收费、复式发卡措施,保障车辆快速通过。

  ETC今年有望与山东、山西联网

  记者从市交通委获悉,截至2013年1月,本市高速公路已建成ETC车道412条,用户已达92万,缓堵效果明显。目前,本市ETC系统已与天津、河北联网,用户可在京津冀区域内不停车缴纳高速公路通行费。2013年,还有望实现与山东、山西等省市的联网,届时,跨省通行效率将大大提高。

关键词: 高速路 - 高速公路 - 车道 - 首发 - 车辆 - 路段 - 入口 - 主路 - 收费站
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]